Автор Тема: Прививаться или нет  (Прочитано 175000 раз)

Оффлайн Simba

• Младенец
  • **
  • Татьяна, мамка
Re: Прививаться или нет
« Ответ #660 : 22:59, 17.06.2010 »
Скажите, а кто-нибудь в детский сад отдавал непривитого ребёнка? Вообще, на данном форуме есть те, кто считает прививки насилием над детьми? Отзовитесь!

Я не делаю и не собираюсь. И могу обосновать!
Это не только насилие над детьми, а, в некоторых случаях, и непоправимый вред здоровью ребенка... А то, что болеют и переносят заразу непривитые дети  - это враки!
Где статистика? А сколько болеет привитых? А у скольких привитых побочные эффекты?
Уже давно в нашей стране делают БЦЖ всем (в Европе, кстати, не делают) - дак у нас же эпидемия! Привитые люди болеют!

А для садика достаточно будет справки, что ребенок ЗДОРОВ  aga

Evgraf

• Гость
« Ответ #661 : 23:14, 17.06.2010 »
Заходите сюда:
Поговорим
ссылка на  форум удалена! это запрещено. Лиссенок.

Оффлайн Kiprida

• Окрыленная счастьем
  • Бэйбик
  • Ира, Димкина мама
« Ответ #662 : 23:20, 17.06.2010 »
Это не только насилие над детьми, а, в некоторых случаях, и непоправимый вред здоровью ребенка...

А статистика насчет "некоторых" случаев существует? И сравнительный анализ, в каких случаях здоровье ребенка страдает больше - от прививок или от занесенной в детский организм инфекции?

Я буду прививать. Честно говоря, я хоть и поддалась на какое-то короткое время общей панике по поводу прививок, все равно не нашла для себя убедительных аргументов против вакцинации. Зато я знаю, что если, не дай бог, непривитый ребенок заболеет, потом всю жизнь себя корить будешь за проявленную безответственность.
А заразу переносят не только и не столько дети, как взрослые, с которыми ребенок обязательно столкнется в том же детском саду.

Оффлайн Simba

• Младенец
  • **
  • Татьяна, мамка
« Ответ #663 : 23:45, 17.06.2010 »
А статистика насчет "некоторых" случаев существует? И сравнительный анализ, в каких случаях здоровье ребенка страдает больше - от прививок или от занесенной в детский организм инфекции?

Лично мое здоровье пострадало от АКДС, после одной из них я похудела на 2 кг  :o, у меня повреждена нервная система (тройничный нерв и т.д.).
 Здоровье моего племянника - заболел коклюшем сразу после вакцинации, несколько месяцев в больнице гормонами лечили - спас только побег из больницы и долечивание каким-то там серебром...
Ребенок контактировал только с семьей, мы не болели.
 И при повальном прививании населения ВСЕГДА есть несколько процентов заболевших детей\людей, и и нельзя сказать, что это непривитые дети - у нас нет такой статистики.
 Кроме того, кто сказал. что у вас иммунитет после прививки будет 100%? И какая будет напряженность иммунитета...
Уж не прививки ли заносят эту самую инфекцию и токсины?

Оффлайн Kiprida

• Окрыленная счастьем
  • Бэйбик
  • Ира, Димкина мама
« Ответ #664 : 00:11, 18.06.2010 »
Кроме того, кто сказал. что у вас иммунитет после прививки будет 100%?

А кто сказал, что он должен быть 100%?

Оффлайн Arinka

• Озорник
« Ответ #665 : 00:17, 18.06.2010 »
Зато я знаю, что если, не дай бог, непривитый ребенок заболеет, потом всю жизнь себя корить будешь за проявленную безответственность.

а, если не приведи Господь, осложнение после прививки? разве не будите себя корить?

нам вопрос отказа от прививок дался оооочень сложно и тяжело. очень много иформации перечитала за и против, пути заражения заболеваниями, от которых прививают и т.д.

Оффлайн плюшка

• Шалунишка
  • Оля, 26 лет, г.Горловка, мамочка
« Ответ #666 : 00:17, 18.06.2010 »

Где статистика? А сколько болеет привитых? А у скольких привитых побочные эффекты?
Уже давно в нашей стране делают БЦЖ всем (в Европе, кстати, не делают) - дак у нас же эпидемия! Привитые люди болеют!

В каой из стран Европы не делают прививки?В Бельгии и Франции делают 100 %,их график прививок почти на 100 % совпадают с нашим и  y них даже не возникает мысли не делать прививки ребенку.Так что не вводите людей в заблуждение

Оффлайн Arinka

• Озорник
« Ответ #667 : 00:20, 18.06.2010 »
интересный сайт, несколько дней там зависаю
http://www.homeoint.org/kotok/index.htm
действительно интересный сайт. Катя, а вы прививаете Максимку?

Оффлайн Vic

• Катеринка
  • Супер бэйбик
  • г.Киев
« Ответ #668 : 00:30, 18.06.2010 »
Нет. Только БЦЖ в роддоме сделали.
Я на эту тему ни с кем и никогда не спорю, вопрос очень спорный! Просто постоянно изучаю массу литературы как "за" прививки, так и "против" и слушаю свою материнскую интуицию.

Оффлайн Arinka

• Озорник
« Ответ #669 : 00:34, 18.06.2010 »
Это действительно так, в споре смысла нет. каждый для себя сам принимает решение и, какое бы решение не приняли родители - прививать или не прививать -, ответственность нести тоже им.
п.с. я очень рада, что на момент нашего рождения вакцины бцж в стране не было. :)

Оффлайн плюшка

• Шалунишка
« Ответ #670 : 00:44, 18.06.2010 »
Это действительно так, в споре смысла нет. каждый для себя сам принимает решение и, какое бы решение не приняли родители - прививать или не прививать -, ответственность нести тоже им.
п.с. я очень рада, что на момент нашего рождения вакцины бцж в стране не было. :)
а что здесь радостного?

Оффлайн Arinka

• Озорник
« Ответ #671 : 00:47, 18.06.2010 »
то что в стране не было вакцины бцж и моему ребенку не сделали эту прививку.

Оффлайн плюшка

• Шалунишка
« Ответ #672 : 00:50, 18.06.2010 »
то что в стране не было вакцины бцж и моему ребенку не сделали эту прививку.
а если бы была вы не могли бы от нее просто отказаться?Или вы думаете все люди поддерживают вашу точку зрения отказа от вакцинации?

Оффлайн Arinka

• Озорник
« Ответ #673 : 00:52, 18.06.2010 »
я так не думаю. прочитайте мои предыдущие сообщения, на сим откланиваюсь, мое чадо просыпается :)

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!
« Ответ #674 : 08:46, 18.06.2010 »
радость наверное от того что не пришлось сделать выбор. я сама боюс прививок. но и болезней от которых прививают тоже боюс. делать мы наверное будем. но очень осторожно. потому что не забывайте что осложнение часто из за неправильного подхода. сначала никого не обследуют, а после прививки на улице по жаре тусят(это я о конкретном случае).даже когда мы даем витамины и мажем кремом попку есть шанс каких то осложнений.
а по поводу туберкулеза... эпидемия у нас еще и из-за того что никто не делает ревакцинацию. и в той же европе не делают только там где страна признается свободной от Т. а вот когда едут в коммандировку в Россию или другую стрну постсответов то реокмендуют сделать.
про котока. я сама переболела гомеопатией и наверное помогает многим. самой два раза помогло. но считаю котока шарлатаном от науки. ну не может мой мозг (хоть и далекий от химии и физики )понять как растворенная капля в тысячах тысячах доз помочь? и по опыту наблюдения за детками которых лечили например от орви гомеопатией делаю вывод что просто переборол иммунитет и гомеопатия тут не помогла, вернее помогла, но маме которая спокойно спит потому что таблеток не давала))
 сорри что не в тему, но инфа к размышлению.
Концентрация вещества указывается в количестве разведений, через которые оно прошло, и записывается по простой формуле: буква — степень равзедения, число — количество разведений. Самые популярные среди гомеопатов разведения под буквой С, что соответствует разведению в 100 раз. Таким образом С12 — 12 разведений в 100 раз (ака 12 сотеннов). Звучит вроде и не страшно, правда? Но давайте посчитаем. Если вы стали считать по формуле 100×12=1200, то марш обратно в школу, ибо вы только что ошиблись всего-то на 21 порядок. Считается это по формуле 10012 или 1024 или 1:1 000 000 000 000 000 000 000 000. Не верите? Ок, берем 1 мл вещества и начинаем разводить: 0,1 литр → 10 л → 1000 л → 100 000 л → 10 млн л → 1 млрд л → 100 млрд л → 10 трлн л → 1013 л → 1015 л → 1017 л → 1019 л. Упс, на 12 шаге мы почти исчерпали запас воды на этой планете.
Для справки: воды на Земле, приблизительно 1,386 × 1018м³ (или 1,386 × 1021л). Это вместе с соленой.
— Пруфлинк

Зато получили заветный С12. Понятно, что на самом деле никто не разбавляет ложку говна океаном воды, разбавляют ложку ведром, но десятки раз подряд, на каждом шаге ненужное выливая. Но вот только геометрическая прогрессия никуда от этого не девается. К. О. поясняет, что в 1 моль (18 граммов) воды содержится 6,022 141 79(30)×1023 молекул, соответственно в 1 литре — 3×1025, так что при разведении в степени даже 1025 в дозе «лекарства» с вероятностью более 99 % не будет содержаться НИ ОДНОЙ молекулы действующего вещества.

Также очень часто встречаются концентрации C200. Как, например, у популярного «средства» от гриппа w:Оциллококцинума, где действующее вещество — сердце и печень мускусной (по ошибке называемой производителем барбарийской) утки — разбавлено именно в такой концентрации. Разведение в 1×10400 — это уже не одна таблетка в Тихом океане. Сторона куба из гугола гуголов гуголов гуголов (те самые 1×10400) молекул воды будет на много порядков превосходить размеры Вселенной, которая в поперечнике по разным оценкам составляет от 75 до 150 миллиардов световых лет. В видимой Вселенной атомов, по разным оценкам, от 1067 до 1077. В любом случае, это на триста с лишним меньше нулей, чем у 10400.

И это еще херня. Не нужно забывать о том, что мы живем не в идеально чистой среде. Вероятность вдохнуть с воздухом или получить с пищей ту же молекулу гораздо выше, чем вероятность встретить ее в «лекарстве». Но есть железная отмазка — в отличие от торадиционной медицины действуют не сами молекулы лекарства, а следы этих молекул на атсральном уровне.

Доказательства помощи гомеопатии грудным детям и собакам строятся по принципу «было плохо — нажрались шариков — стало хорошо». Проблема в том, что от многих болезней и люди и животные выздоравливают сами по себе, потому-то и придумали клинические испытания с контрольными группами. Ни одно из чуть менее чем 9000 клинических испытаний гомеопатии не показало улучшения состояния больных по сравнению с контрольной группой. Epic fail. Аlso, пара индусов успешно выпилила свою грудную дочь гомеопатией, конечно-конечно, «не так лечили» (кстати, не одни они такие, тысячи их, дарвиновских лауреатов).

Также надо понимать, что часть отзывов об успехах гомеопатического лечения связана с тем, что с гомеопатией часто путают фитотерапию. Которая действительно работает, так как там речь не идет о следовых концентрациях и прочей мистической хуите. В советское время существовали вполне официальные и одобренные Минздравом СССР «гомеопатические» средства, которые в действительности сводились к комбинации нормальных проверенных действующих веществ, извлеченных вместе с сопутствующей хуитой из биологического сырья. Многие подобные препараты и по сей день прекрасно продаются и работают. Так, например, довольно мерзкий настой кучи трав на солидоле успешно уговаривает псориазный организм не отторгать собственную кожу.

Надо отметить, что подобным приемом пользуется ряд фирм, самой известной из которых является немецкая Heel. Их «гомеопатические» препараты содержат наравне со всякой Ганемановской мутью вполне себе обычные компоненты типа тех же растительных и животных экстрактов, витаминов и тому подобных вещей. В отличие от чисто гомеопатических препаратов вполне себе помогают.