Автор Тема: Прививаться или нет  (Прочитано 175114 раз)

Оффлайн polina

• Сорванец
  • Света,Краматорск
Re: Прививаться или нет
« Ответ #375 : 13:03, 26.05.2009 »
Надо самим,родителям ,наверное обследовать деток,врачам всё-равно ведь.У них планы по прививкам,вот и заставляют.Так страшно делать,хотя мы все делали.А ведь перед прививкой нас тоже никто тщательно и не осматривал.Мы две АКДС сделали,а потом только выяснилось,что порок у Полины и нельзя было до года их делать.Называется пронесло.

Оффлайн Давыдова

• Шалунишка
  • Анна, 25 лет г. Одесса, дочь Диана
« Ответ #376 : 13:04, 26.05.2009 »
да уж :(....... Хоть вообще не делай эти прививки girl_impossible

Оффлайн Ninok

• Супер бэйбик
  • Нина, 27 лет, счастливая мама
« Ответ #377 : 13:33, 26.05.2009 »
Ань, сейчас главное - не накручивай себя. После всех этих страшилок всегда так. Сдадите кровь, мочу, осмотритесь и все будет отлично.

Оффлайн Давыдова

• Шалунишка
  • Анна, 25 лет г. Одесса, дочь Диана
« Ответ #378 : 14:08, 26.05.2009 »
ага,спасибо Нин :)

Оффлайн myxa

• Младенец
  • **
« Ответ #379 : 09:01, 15.06.2009 »
Я старшего привила "по полной", т.е. все сделали, а вот с младшим проблемы, то вакцины нет, то малыш после какой нибудь болячки. Старший все прививки перенес отлично. Я считаю, что прививать нужно, другой вопрос какой вакциной и где гарантия, что она хорошая, да, и правильно говорят, что каждый малыш индивидуален и что подходит одному, не гарантия, что подойдет и другому!

Оффлайн lidi_k

• Чем старше я становлюсь, тем моложе и бесшабашнее себя ощущаю... Чувствую путной старухи из меня не выйдет!!!
  • Moderator.
  • Лида
« Ответ #380 : 11:29, 24.07.2009 »
Девочки я вот начинаю задумываться о прививках в роддоме. Там как я поняла две делают БЦЖ и гепатит, их обе надо делать или отказываться. Везде пишут-пишут уже голова кругом, и привить страшно и не привить страшно. Кто собирается прививать своих новорожденных, а кто нет и почему?

Оффлайн Katy

• Супер бэйбик
  • Катерина 25 лет, мое счастье-мои дети!
« Ответ #381 : 11:30, 24.07.2009 »
Девочки я вот начинаю задумываться о прививках в роддоме. Там как я поняла две делают БЦЖ и гепатит, их обе надо делать или отказываться. Везде пишут-пишут уже голова кругом, и привить страшно и не привить страшно. Кто собирается прививать своих новорожденных, а кто нет и почему?
БЦЖ делать надо, а если ты гепатитом не болела тогда не нужно.

Оффлайн Lena_

• Озорник
« Ответ #382 : 11:32, 24.07.2009 »
бцж думаю надо обязательно, гепатит по желанию, только надо предупредить заранее в роддоме что не хочешь делать прививку, а то у моей соседки был из-за этого неприятный инцидент

An4ous

• Гость
« Ответ #383 : 11:33, 24.07.2009 »
Ми робили обидві
Але я зараз вже на 100% впевнена,що гепатит можна було не робити
І так пологи стрес для дитини,а тут ще й щеплення-зайве навантаження.Якщо мама не носій,то я тільки за БЦЖ
А чому зробили дві.Точно не відповім,голова йшла обертом.А тут медсестри,бла-бла-бла.я й погодилась
Але зараз почитавши,зробила вищеопсані висновки
Ліда,ти не заморочуйся наперед,народиться малючок,зважиш на його стан,а тоді вже будеш приймати рішення

Оффлайн lidi_k

• Чем старше я становлюсь, тем моложе и бесшабашнее себя ощущаю... Чувствую путной старухи из меня не выйдет!!!
  • Moderator.
  • Лида
« Ответ #384 : 11:38, 24.07.2009 »
Я боюсь что я буду такая же запомараченная как и ты и ничего не смогу решить, и все что скажут то и сделаю. Вот хочу щас предварительно определится.

Оффлайн Ninok

• Супер бэйбик
  • Нина, 27 лет, счастливая мама
« Ответ #385 : 11:40, 24.07.2009 »
К нам пришла неонатолог и настоятельно не рекомендовала делать прививку от гепатита, так что я даже не особо подготовившись в этом вопросе, уже в роддоме смогла принять решение. А бцж тогда не было вакцины. В итоге домой мы поехали без всяких прививок. В месяц сделали бцж, а гепатит входил в Инфенрикс гекса, которую сделали в 3 месяца и до сих пор не продолжили, ждем осени.
Лидочка, так что решение прийдет к тебе уже когда родишь и увидишь свою кроху.

Оффлайн Lena_

• Озорник
« Ответ #386 : 11:48, 24.07.2009 »
А вот нам ничего не рекомендовали, просто пришли с заявлением, мол подпишите что вы согласны  notponimat. Я просто не в курсе на тот момент была, что гепатит можно будет в комплексной сделать, да и честно как то не до того было

An4ous

• Гость
« Ответ #387 : 11:52, 24.07.2009 »
неонатолог и настоятельно не рекомендовала делать прививку от гепатита

а нам наполегливо рекомендувала зробити   ag_smiley
І дійсно не до того,тут від пологів відходиш,щастя,що все добре,голова обертом-я о 01,10 ночі народила,а о 8,00 прийшли неонатологи з вакциною

Оффлайн Natochka

• Награды: "Детки в клетке"
  • Озорник
  • Наталья, люблю своего сыночка
« Ответ #388 : 12:23, 24.07.2009 »
Лида, мы делали только БЦЖ.
От гепатита отказалась, так как очень много слышала о детках,  которые плохо её переносят. Ну и есть одни знакомые у которых всё закончилось хуже некуда.  :(
Так что...Я заранее знала, что сделаю только БЦЖ.

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
« Ответ #389 : 13:12, 24.07.2009 »
Мы в роддоме сделали и БЦЖ, и гепатит. Гепатит делать было ненужно, соглашусь с Анечкой. Потом у нас долго желтушка новорожденных не проходила. Нам педиатр объяснила, что это может быть вследствии прививки той. Мы гепатит и не делали потом вовсе.