Мы были в Одессе в сентябре...
коротко опишу мои впечатления.
Одесса мне очень понравилась. Мы провели там 4 дня и еще остался простор для следующей поездки. Обалденно красивый центр. Старая архитектура, очень ухоженная… кое-где центральные улицы напоминают Париж – не параллельно и перпендикулярно друг другу идут, как принято у нас, а диагонально. Вечером такая красота на Приморском бульваре, возле здания театра…. Просто потрясно! Вот только знаменитая Дерибасовская на меня впечатления не произвела
Самая обычная улица – булыжная мостовая, с двух сторон рестораны, бутики. В общем, ничего особенного.
Это на Приморском бульваре - вечером особая красота!
Посетили оперный театр.
Театр, конечно, просто потрясающий! И внутри и снаружи. Нужно увидеть, словами не передать.... фотками тоже ;)
Кстати смотрели мы «Лебединое озеро»
Танцуют, честно говоря, посредственно. Но очень понравилась акустика (есть с чем сравнить, часто ведь посещаю наш театр), очень понравился оркестр, я прямо наслаждалась. Сама по себе музыка Чайковского мне очень нравится, ну, а в хорошем исполнении, да в таком театре… сплошное удовольствие!
Максу тоже понравилось - он тогда в пузе активно пихался ;)
Вечерами мы выбирались на море. У Вадика друг живет в Одессе, так мы с ним и его девушкой два раза устраивали пикник на пляже вечером. Романтика!!!!!
И два дня мы посетили пляжу.
Я не ожидала, что в черте города могут быть такие чистые ухоженные пляжи! А море нет слов! Несмотря на то, что пляж песчаный – вода, как в озере, просто нереально чистая!