хочу поделиться нашей печалькой. Устала уже бороться с порядками сада, в который ходим, решила переводить, но может это нам слишком с первым повезло и с воспитателем, а основная масса вот таких? отмороженные воспитатели, дети бегают сами по себе, а они сами по себе;никто не встретит, не возьмер ребенка, ни поговорит с родителем, никто сам ничего не расскажет (как ел, что делал, вообще что происходило). У Лизы с шеи сорвала и !поломала! крестик девочка (они с Лизой часто дерутся) - воспитатель как это произошло не видела, нередко приходит с синяками, в том числе на лице, рассказывала один раз, что ударилась сильно головой, что сильно плакала. Раз пришла ее забирать поздно, в группе осталась она и мальчик, гробовая тишина, замученные безделием дети, Лиза в раздевалке сидела та стуле ногами мотыляла меня ждала, а мальчик под носом у воспитательницы(которая за столом какими то своими делами занималась) сидел на полу и засовывал себе в нос шнурок, от куда то высунутый. В пятницу пришла забирать в 16:30 - у нас был ясный солнечный жаркий день, думала дети после сна бегают на улице, а они сидели в душной группе перед ноутбуком мультики смотрели, Лиза лохматая побежала ко мне, а воспитательница "здравствуйте, мы еще расчесаться не успели ", а установить ноут,включить мультики и усадить детей она успела. Это то, что вспомнила, каждый день всплывают какие то новые факты. И я уже не знаю, что делать. Заведующая оправдывается, что не может найти хороших воспитателей никто не хочет работать на такую ЗП, Лиза сад очень любит. Как у вас в гос.садах такой же бадрак?