А мне кажется, чо отстаивание интересов ребенка - это проявление защиты, ребенок должен знать и чувствовать, что он защищен и что мама его поддерживает. Зачем обязательно орать или истерить на воспитателя, есть масса других способов, не обязательно, как вы выразились "коренным дончанином" становится (хоть я и не поняла формулировку, быдло есть везде). В след. раз прибежит мама миши (коренная) и начнет вопить при других детях, что мишенька самый классный, а его обидели, те, за кого не заступаются, поймут, что вот оно как бывает, так вот почему миша на первых ролях и почувствуют себя хуже миши. Может я преувеличиваю, но это мои детские воспоминания, мама ни разу не заступилась за меня и как я завидовала девочке Алесе, что ее мама всегда не ее стороне.
Я тоже не скандалистка, но еслиб увидела, что мой ребенок так расстроен, может даже денег дала воспитателю и попросила б впредь не забывать о моем ребенкеи деликатно подчеркнула б, что у нее огромные пробелы по части педагогики и психологии, может книгу какую подарила.