Ох, я тоже не за подобное...моя мама развелась с отцом, когда мне было 3 года, там тоже были свои проблемы, маму он не бил, но было другое..но мама никогда не говорила мне, что папа плохой, никогда не рассказывала о нём гадости, если я не дожидалась от него звонка на ДР, всегда говорила, что он хороший, что он меня любит, ну мало ли, не дозвонился он из России нам, или говорила, что звонил, но меня не было. Всегда говорила, что он меня очень любит и что несмотря на то, что они расстались я родилась от большой любви.
Сейчас у нас с мужем сложности в отношениях, но всё-равно, если он пытается воспитывать Андрея и делает то, с чем я категорически не согласна, я молчу при сыне, не начинаю с ним спорить и возмущаться, чтоб не подрывать авторитет, а обсуждаю это когда уложу Андрюшку спать, ссоримся мы тоже в основном не при Андрюше. Если наш папа очень занят в играх, а Андрей психует из-за недостатка внимания- я его просто забираю и обьясняю, что папа занят/работает, но как освободится- обязательно поиграет и занимаю его играми с собой.
А насчёт по попе...я вот очень терпеливый человек, но иногда мы шлёпаем...и не чтоб больно было, а именно слегка шлёпнув, чтоб Андрей понял, что мама злится...но это бывает редко и да, я себя даже за это ругаю..Придумывать истории про сказочных персонажей и пр. нам не помогает...у нас период сейчас такой, что если начинается истерика- его ничем не успокоить...