ого накатали :o
Я стараюсь пешеходов пропускать, но если очень спешу, то могу не остановиться, но только, если человек идет с противоположной полосы, знаю что если даже кинется под колеса, то я успею проскочить, но когда с моей полосы то пропускаю всегда ;)
Однажды, на моих глазах чудом чуть не сбили человека, при ситуации, когда один справа остановился на пеш.перех. пропустить а другой с сумашедшей скоростью мчался... парень успел отскочить назад, молодой, красивый парень, он бы подлетел на метров 5 вверх, если бы не отскочил, и врятли бы выжил после такого удара... у него даже ноги подкосились, когда осознал, что остался чудом жив. А водитель на черной камри даже не успел увидеть его. Это кстати было на Киевском проспекте, почти возле аэропорта, там вообще все летают.
После этого, я никогда не остановлюсь пропустить пешехода, если вижу в левое зеркало, что кто-то мчится, ради пешехода! Да и как пешеход никогда не пойду переходить, если вижу что кто-то еще едет по другой полосе. А если при не интенсивном движении вижу что кто-то останавливается на пеш. перех., то я притормаживаю, т.к. пытаюсь предвидеть опасную ситуацию. Но вообще, всегда стараюсь видеть пешеходов на тротуарах и смотреть чтобы не кинулись, мало ли у кого какие тараканы в голове, а мне отвечать!
И как пешеход никогда не кинусь переходить дорогу с мыслью, что я пешеход и меня обязаны пропустить!
Я за взаимоуважение на дороге! Это очень важно, не только в отношении водителя и пешехода, но и водителя и водителя, и не важно за рулем какого авто ты едешь, все равны, при ДТП страдают все, и когда ДТП уносит человеческие жизни уже не важно, ехал ты в ферари или в жигулях!