мы когда с мужем планировали еще, он как-то стоял на парковке под окнами Вишни как раз со стороны родзалов. звонил мне и я через его трубку слышала, как одна мадама орала как потерпевшая (это с 5-го то этажа)
вот я тогда запаниковала... но меня подруга быстро в чувства привела! сама я не орала, только стонала немного, ну так, не громко, никого не пугала :)
на счет схваток. первые у меня были вообще не болезненные, чувствительные - да, ощутимые - да, но не болючие, так чтоб прям ойойой
ну до интервала по 1 минуте. потом когда уже стало 30/30, вот как Наташа писала, что не успевала попускать предыдущая схватка, как наступала новая. тоже, боль не успевала утихать, схватки сильные уже были. но это и хорошо - раскрытие идет! но тем не менее, я между этими схватками висла на муже и проваливалась :) мне врач помогала расслабиться. не знаю, как она чувствовала, что схватка закончилась и каждый раз давала мне команды: не пыхтеть, ноги расслабить, лицо расслабить... только когда я все это выполняла, тогда немного отдыхала. и так между каждой схваткой она мне одно и то же говорила :)
родила за 4 часа