Автор Тема: Дневной сон. Когда он становится не нужным?  (Прочитано 57904 раз)

Оффлайн Ekaterina

• Сорванец
Да, тихий час необходим. Если совсем не спится - полежать просто спокойно часик-полтора. Ну и вообще ребенок 1-2-3 лет почти наверняка за это время заснет.
Не хочет, вскакивает - закрывать двери, прикрикнуть. Это правило - днем отдыхать. Рано или поздно привыкнет. У нас сейчас бывает такое, что не спим днем, но это исключение. Бывает куда-то ездили, вернулись поздно и в 4 уже поздно укладываться, просто идем спать в 8. Ну или еще реже не спит днем, уже после того как пролежали какое-то время, и сын говорит, что не хочет спать совсем.

Оффлайн user2012

• Карапуз
Лисенок Ну в ситуации Кристины да..если потом истерит то может и  нужно укладывать, у нас такого нет. Он целый день порой не спит но это очень редко и ведет себя совершенно нормально. Что касается не укладывала с рождения не потому что у меня тактика такая а потому что не давал он никогда себя укладывать на силу вот и все. А баюкать час- полтора и пытатся укласть потому что мне так надо не вижу никакого смысла. мне важно как удобно малышу. От того что он не спит поведение его не меняется никоим образом в течении дня потому я и не парюсь.

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!
так не вам так надо, а ребенку  :be: вы то пишете что никогда с детсва не укладывали и я так понимаю это ваша принципиальная позиция, то что вы укладывали, но не получалось. имхо, ребенок в лет до трех должен спать, хотя бы отдыхать днем. отсутствие отдыха при интенсвином времяпрепровождении на здоровье его отразиться может, даже если это незаметно на первый взгляд. а там каждая мама сама решит что ей делать ;)

Оффлайн Мама_Апрельчика

• Кристина
  • Бэйбик
  • Самый любимый мужчина-мой сынулька Ярослав
Ну что,все сработало!!! (где там смайлик с измученным лицом). В час начала,к 14.30 уснул,счас спит еще. Мы сначала смотрели книгу с животными (о чудо,она осталась целая), потом я его на руках носила, пела песни, потом легли, дала компот из бутылки,вроде начал засыпать,а потом подскочил и давай гоцать по кровати. И так неск.раз. Я уже и гладила его,и качала,и пела,в общем,с горем пополам уснул))))))

Оффлайн user2012

• Карапуз
Не хочет, вскакивает - закрывать двери, прикрикнуть. Это правило - днем отдыхать. Рано или поздно привыкнет.

Для меня это не приемлемо. У меня буквально сегодня ребенок захотел спать в 13 00 начал тереть глаза, залез ко мне на  руки обнял за шею и в течении 10 минут уснул без "прикрикнуть" или закрыть дверь.  girl_sigh

Если у кого то детки не могут сами уснуть значит есть смысл укладывать нам это ненужно. То что иногда сбивается режим ничего страшного. Потом налаживается сам собой но без таких вот методов ???

Оффлайн Мама_Апрельчика

• Кристина
  • Бэйбик
Все,проснулся,но ему часа вполне хватает

Оффлайн user2012

• Карапуз
так не вам так надо, а ребенку  :be: вы то пишете что никогда с детсва не укладывали и я так понимаю это ваша принципиальная позиция, то что вы укладывали, но не получалось. имхо, ребенок в лет до трех должен спать, хотя бы отдыхать днем. отсутствие отдыха при интенсвином времяпрепровождении на здоровье его отразиться может, даже если это незаметно на первый взгляд. а там каждая мама сама решит что ей делать ;)

girl_obmorok Вы читаете вобще сообщения? Он спит каждый день спит!!! Но по своей воле а не тогда когда мне это надо. Не по определенным часам вот и все.

Ksana

• Гость
girl_obmorok Вы читаете вобще сообщения? Он спит каждый день спит!!! Но по своей воле а не тогда когда мне это надо. Не по определенным часам вот и все.
аааа так вы просто хвастаетесь, что у вас ребенок сам засыпает ag_smiley  :ad:

Оффлайн user2012

• Карапуз
аааа так вы просто хвастаетесь, что у вас ребенок сам засыпает ag_smiley  :ad:

Я не хвастаюсь поверьте. b_flowers  Просто уже пожалела о том что сказала что у нас сбился режим с дневного сна на вечерний. Сейчас снова днем засыпаем.

Оффлайн Ekaterina

• Сорванец
Для меня это не приемлемо. У меня буквально сегодня ребенок захотел спать в 13 00 начал тереть глаза, залез ко мне на  руки обнял за шею и в течении 10 минут уснул без "прикрикнуть" или закрыть дверь.  girl_sigh

Если у кого то детки не могут сами уснуть значит есть смысл укладывать нам это ненужно. То что иногда сбивается режим ничего страшного. Потом налаживается сам собой но без таких вот методов ???

Я скорее Кристине писала, у которой ребенок гоцает по кровати и квартире.
О, я ужасная мать, ну и методы у меня, пойду убьюсь об стену  :bm:

Все,проснулся,но ему часа вполне хватает

Ну час - это впролне нормально. Отдых нужен, просто неплохо завести привычку хотя бы просто полежать, почитать, песенки попеть. У меня тоже очень активный ребенок и тоже в свое время вскакивал, убегал, кричал, что не хочу. Но сейчас уже просто знает, что это нужно - отдохнуть днем, и это будет в любом случае, особо не сопротивляется.

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!
не, не читаю. просто так пишу.. авось пригодится yazyk мы вроде как о Ярике гвоорим. потому как с поста Кристины началось обсуждение. у нее ребенок не спит, и если и хочет спать по своей воле, то часов в 6 вечера что немного неправильно. так вот я пытаюсь ее уговоить что спать все равно надо, а вы что не надо, если не спит, то значит нервная система и без этого отдыхает. только при чем тут ребенок Кристины которому плохо от того что он не спит и ваш у которого просто сбился режим. если ваш ребенок укладывается сам в адекватное время так мы вам все щас позавидуем дружно))))

Оффлайн плюшка

• Шалунишка
  • Оля, 26 лет, г.Горловка, мамочка
У нас Диана до сих пор спит днем и планирую что будет спать класса до 3 точно.Спит полтора-два часа,а бывает и три.Считаю отдых необходим ребенку.

Оффлайн user2012

• Карапуз
Да? О Кристине? а почему то цитируются в основном мои собщения и идет на них ответ.  :bm: Извините если не заметила чего то. ;)

Ekaterina  кто сказал что вы ужасная мать? notponimat  Вам виднее что и как вам приемлемо.

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
Кристина, поздравляю!
Молодец! babochka3146

Оффлайн Мама_Апрельчика

• Кристина
  • Бэйбик
Спасибо,Галя! Надеюсь,со временем он привыкнет укладываться,а то полтора часа в день баюкать-это атас