Делитесь у кого какие методы отучения ребенка от соски :)
Моя девочка уже давно сосала соску только чтобы уснуть (мы на ИВ),потом выплевывала и во время игр была без соски.А не так давно мы ездили в Крым и то ли неудачная поездка туда в самом поезде сказалась,то ли тогда начали прорезываться зубы,но она начала просить соску и днем,прям до рёва.Вот недавно все таки я увидела прорезанные зубы и решила,что наверное пора прощаться с соской.
Вот сегодня наконец-то я набралась терпения и решимости

.Взяла куклу и предложила Кире подарить соску ей,она сначала сомневалась,но через минутку отдала.Я взяла соску из под куклы (как будто это кукла взяла),причмокала,отвернула на пару секунд куклу и в это время спрятала соску.Кире я сказала,что кукла ее проглотила (ничего умнее тогда в голову не пришло

).Вечером она искала ее везде,а я ей постоянно напоминала,что она подарила ее кукле и соски больше нет.Вот на ночь она выпила смесь и легла спать (соску соот-но я ей не дала),сначала она лежала с открытимы глазами и причмокивала в надежде,что соска вернется.Потом начала засыпать.Засыпала дольше чем всегда,крутилась,но все таки заснула,что самое главное,для меня и для нее,без слез и капризов

Боюсь ночи и интересно,что же завтра будет..но начало мне понравилось