Автор Тема: Восточная Украина  (Прочитано 10244 раз)

Оффлайн Кисточка

• Малышок
  • Таня 35 лет
Восточная Украина
« : 23:45, 22.03.2009 »
Девочки, куда можно поехать отдохнуть на денёк, так чтоб не далеко и чтоб с ребёнком. И чтоб достопремечательность какая-то была. Чтоб интересно было.
Мы ездили в Соледар, но туда с ребёнком нельзя. А сейчас теплеет и хочется много всего повидать. Но, пока ехать далеко нет возможности. Нужно чтоб на машине туда и обратно в этот же день.
Ещё были на Клёбан быке прошлым летом, и в Докучаевском зоопарке. А куда ещё можно поехать ума не приложу!

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
Re: Восточная Украина
« Ответ #1 : 23:51, 22.03.2009 »
Святогорье. Там полно мест: пещеры(дальние, ближние), церкви, куча троп туристических, спавл на байдарках, просто ЛЕС и РЕКА!

Оффлайн Кисточка

• Малышок
  • Таня 35 лет
« Ответ #2 : 23:52, 22.03.2009 »
Туда на один день ехать нет смысла. Мы летом туда на недельку хотим и были мы там уже много раз. Тут вопрос, чтоб именно на один день.

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
« Ответ #3 : 23:53, 22.03.2009 »
Мы ездили на 1 день тоже. Ещё мжно в птичий заповедник на Азовском море.

Ksana

• Гость
« Ответ #4 : 23:57, 22.03.2009 »
Мы ездили на 1 день тоже. Ещё мжно в птичий заповедник на Азовском море.
это какой? в Седово? там в сам заповедник не пускают туристов, пускают на пляжи перед заповедником и то только когда птички уже снесли яйца ag_smiley
где-то с середины июня.
 а вообще мне там не нравится все простите обкакано птичками и народу тьмаааа

Оффлайн Lediprava

• Moderator.
  • Елена. Счастье в моих руках.
« Ответ #5 : 09:33, 23.03.2009 »
В Форест парк можно поехать, там есть места где погулять, половить рыбку, воздухом подышать, а можно еще и арендовать беседку, шашлыки пожарить, если мясо заранее замариновать и взять с собой. Это в Велико-анадольском лесу. В принципе, мне там понравилось, только людей очень много было.

Оффлайн murka

• Озорник
  • Наташа, мама Сенечки
« Ответ #6 : 09:45, 23.03.2009 »
еще в хомутовскую степь можно, я сама там не была но родители от природы в восторге были, вот не знаю интересно ли малышу там будет

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
« Ответ #7 : 10:56, 23.03.2009 »
это какой? в Седово? там в сам заповедник не пускают туристов, пускают на пляжи перед заповедником и то только когда птички уже снесли яйца ag_smiley
где-то с середины июня.
 а вообще мне там не нравится все простите обкакано птичками и народу тьмаааа
Нет, не Седово. И туристов пускают с удовольтвием. Это на Белосарайской косе. Навание не помню, у меня брат туда ездил, приехал просто в восторге.

Оффлайн Pannochka

• Супер бэйбик
  • Молчание - золото
« Ответ #8 : 11:00, 23.03.2009 »
В Запорожье советую, не знаю, как насчёт недалеко - 4 часа на авто. Когда откроется речная навигация можно кататься на параходе по Днепру, через 50-метровые шлюзы, плотина ДнепроГЕС, Козацький дуб - там желание надо загадывать, я загадала и сбылось girl_pinkglassesf, на бронзовом коне посидеть, в церковь витражную зайти, и конечно же Хортица - для мальчика самое то, но это всё когда потеплеет, когда откроется навигация - спрошу у сестры, она возле речпорта живёт.

Оффлайн Кисточка

• Малышок
  • Таня 35 лет
« Ответ #9 : 11:04, 23.03.2009 »
В Запорожье советую, не знаю, как насчёт недалеко - 4 часа на авто. Когда откроется речная навигация можно кататься на параходе по Днепру, через 50-метровые шлюзы, плотина ДнепроГЕС, Козацький дуб - там желание надо загадывать, я загадала и сбылось girl_pinkglassesf, на бронзовом коне посидеть, в церковь витражную зайти, и конечно же Хортица - для мальчика самое то, но это всё когда потеплеет, когда откроется навигация - спрошу у сестры, она возле речпорта живёт.
Большое спасибо за совет. Обязательно воспользуюсь!

An_n

• Гость
« Ответ #10 : 12:16, 23.03.2009 »
В Форест парк можно поехать, там есть места где погулять, половить рыбку, воздухом подышать, а можно еще и арендовать беседку, шашлыки пожарить, если мясо заранее замариновать и взять с собой. Это в Велико-анадольском лесу. В принципе, мне там понравилось, только людей очень много было.

А можно поподробнее, где это находится?

Оффлайн Lediprava

• Moderator.
« Ответ #11 : 12:38, 23.03.2009 »
А можно поподробнее, где это находится?
Из Донецка ехать по Мариупольской трассе, за Новотроицким поворот направо, указатель - Ольгинка и какой то монастырь. А дальше все время по главной, через ж\д переезд, снова по главной, и обращать внимание на указатели - на них написано "Форест-парк". Если вдруг потеряетесь - можно спросить у местных, они без проблем равссказывают дорогу.
http://www.forestpark.ua/m1/ru/ посмотрите сперва их сайт  :)

An_n

• Гость
« Ответ #12 : 12:56, 23.03.2009 »
А скажи поподробнее про цены,а то на сайте не разберешь,я так поняла что меньше чем на три дня остаться нельзя?

Оффлайн Lediprava

• Moderator.
« Ответ #13 : 13:19, 23.03.2009 »
Я там была этой осенью, с тех пор могло и поменяться) Но тогда было так - просто приехать в парк, оставить машину на платной стоянке (20 грн.) и  гулять сколько хочешь по территории парка.
Потом там есть что-то типа Кемпинга - въезд машины - 15 грн, с каждого человека по 10 или 15 грн., беседка 50 грн., можно взять коврик, стульчики, устроить пикник с шашлыками, и.т.д.
Что касается проживания - можно было и на 1 день остановиться, сейчас не знаю. Стоило это в будний день что-то около 400 грн., а на выходных 500. Думаю все подорожало.

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
« Ответ #14 : 19:33, 23.03.2009 »
Каменные могилы, Саур-могила, Хортица, горловский музей миниатюрной книги, музей этнографии, греческие сёла.