Автор Тема: Молоко. Молочное питание. Вредно, полезно?  (Прочитано 117699 раз)

Оффлайн Katy

• Супер бэйбик
  • Катерина 25 лет, мое счастье-мои дети!
Катюш, почитай темку про Йогуртницы  ;)
там понятно написано как делать

Оффлайн Ekaterina

• Сорванец
Ой, ну вот я и дозвонилась.

Можно купить во дворе магазина "Европа" в Калининском районе (наркологический диспансер - 1 этаж). Говорят кефир на основе Симбитера очень полезный в плане восстановления флоры кишечника после лечения антибиотиками, после кишечных инфекций, после пролечивания патогенной флоры.

Katy, спасибо  ;)

Оффлайн Anna

• Шалунишка
  • Рыжик
Симбитер в Здравице есть.
Вот телефон центральной Здравицы 381-05-15.

Оффлайн Ekaterina

• Сорванец
Симбитер в Здравице есть.
Вот телефон центральной Здравицы 381-05-15.

Спасибо, позвоню. Врач сегодня спрашивает как раз, после того как выписал - типа знаете где купить? Я сразу выпалила - в Здравице, он говорит - нет, есть специальные точки по городу...

Оффлайн Pannochka

• Супер бэйбик
  • Молчание - золото
Мамы, а как вы решаете проблему наличия кисломолочки в рационе детя "на выезде"?
Я окончательно испорчена цивилизацией, едем на полторы недели к родителям в село, и я с ужасом спрашиваю маму "А где ж молоко Анюте брать?" ag_smiley
Ну ладно молоко, в принципе можно развести коровье и сварить на нём кашку, а как быть с творогом и кефиром? Как вы поступаете, когда уезжаете на отдых, например? Или пережить неделю без кисломолочки. Может, купить какие закваски? И снова же - получится ли сквасить разведёное молоко, а то цельное будет жирное очень

Оффлайн Anna

• Шалунишка
  • Рыжик
Из разведенного молока получится нормальный творожок.
Возьми с собой хлористый кальций (если есть необходимость в калиционированном творожке) или лимонным соком.
можно сквасить.

Из обычного Канадского йогурта и термоса с теплым молоком получится кефирчик.

Ksana

• Гость
я вообще такое не таскала с собой спокойно без молочки обходились. А с полутора лет пьем все кеефиры с малым сроком хранения их и в деревне найти можно

Оффлайн Pannochka

• Супер бэйбик
  • Молчание - золото
Рыжик, а про лимонный сок расскажи в теме "выбор творожков" - я не слыхала такого рецепта

Можно то и обойтись, да совсем скучное меню будет girl_sigh

Оффлайн Anna

• Шалунишка
  • Рыжик
Рыжик, а про лимонный сок расскажи в теме "выбор творожков" - я не слыхала такого рецепта

Можно то и обойтись, да совсем скучное меню будет girl_sigh

Молоко сворачивается от кислой среды, мы просто тоже попадали в ситуации "ау цивилизация" и я делала с лимонным соком.
Попробуй пока дома :)

Оффлайн Tatka

• Старички
  • I'll cross the stream - I have a Dream!!!
у нас наоборот- едем к бабушке и лопаем творог, простоквашу. бабушка покупает молоко в соседней деревне и сама делает кисломолочку. и творого обезжиренный как-то  у нее получается) вкусно aga

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!
Ир, да просто чтоб быстрее сквасилось молоко добавляешь лимонный сок. можно и в теплое поставить и подождать, но лимоном быстрее. а творог даже из магазинного получается)) а заквасками(даже тем же линексом, наринэ, бифиформом если нет времени купить киевские) отлично можно сделать йогурт в термосе или духовке

Оффлайн Grafinya

• Озорник
  • Алла, сыночек Егор
у нас уже не которое время у Егорки краснеют щечки, я все не могла найти продукт, которые вызывает эту реакцию, то одно отменяла, то другое, ведь кушаем уже много чего.
А сегодня явно поняла - на молочку. До этого давала только домашний йогурт, а сегодня дала творожок "Тему", а через 30 минут - щеки краснючие :( жалко... Егору очень нравятся эти продукты...
Девочки, а через сколько попробовать заново ввести йогурт-творог...

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
  • художник-дизайнер, фотограф
Алл, ну через месяц где-то может попробовать? и если опять будет - я бы уже после года тогда еще раз пробовала.

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!
тема чистый? или с добавками?

Оффлайн Купава

• Шалунишка
  • Настя, мама Катюши и Даниэльчика
а мы все-таки темой отравились, как ни защищайте :o, это у нас было пищевое отравление, сам тема может и хороший,но врач сказала, что в магазинах сроки годности перебивают. просто не понимаю людей, кто это делает, едят же совсем маленькие детки notponimat