Автор Тема: Малыш или работа. Сколько сидеть в декрете?  (Прочитано 83143 раз)

Оффлайн Marishka

• Сорванец
  • Марина, 33 года. Мама Миши...
 ya_valyaus умора

Оффлайн leona

• Leona
  • Малышок
Свободный график - это, конечно, хорошо. Но я знаю не мало случаев, когда свободный график плавно перетекает в полный рабочий день  papa.

Оффлайн mariya

• Младенец
  • **
  • Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
Сколько сидеть в декрете - конечно каждая мама решает сама. Кого-то начинает тяготить сидение дома, однообразие, "оторванность" от жизни и т.д. Меня , например, совершенно не тяготит. Мне интересно с малым и дом не тяготит. Бывает, конечно, достанет домашняя работа, но это все решаемо, а день у нас насышеный, скучать не приходится.

Опытные мамы советуют сидеть с ребенком как можно дольше. Даже если в садик пойдет, начинаются болячки и все равно из мамы работник никакой, мама нужна рядом с со своим малышом. И многие мамы которые поотдавали детей в садик с 2 лет и вышли на полный рабочий день - жалеют что так складывалось или что спешили на работу.

Оффлайн Yara

• Младенец
  • **
Каждая мамочка решает для себя сама сколько ей сидеть в декрете. Но первые слова малыша, его шаги..... [img]http://www.kolobok.us/smiСейчас думаю а нужна мне карьера? Сейчас нет!

Оффлайн zvetozek

• Карапуз
  • Светлана,г. Донецк
я до родов думала,что посижу я  дома только на время больничного и все :-X -а теперь я даже не представляю как можно оставить такого маленького человечка,который от меня полностью зависит. даже финансовый вопрос не заставил меня выйти на работу,а тут еще и кризис-так,что лучше переждать это время в декрете. но наверное долго все равно не смогу сидеть-все таки финансовые проблемы начнут доставать  girl_hysteric а там видно будет

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
За работой скучаю, но моя дочь мне дороже. Сидеть буду лет до 3. А там, глядишь, ещё один декретик наметится ;)

Оффлайн Grafinya

• Озорник
  • Алла, сыночек Егор
Я думаю, что в декрете можно сидеть долго, если только папы смогут спокойно содержать семью, не захекиваясь от неё, тогда можно и посидеть годик-два.... хотя с моей энергией... не знаю...

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
Я так тоже раньше думала, а теперь изменила мнение. Папа наш работает, но на все мои хочу не заработает. Однако, спокойствие и комфорт моей дочери дороже.

almazik

• Гость
я планирую до 2-х лет точно сидеть в дерете..а там видно будет...если честно пока вообще не хочется на работу :-[

Оффлайн Realistka

• Награды: Активистка форума 2008!, Стильная штучка 2009!, Счастье в глазах!
  • Супер бэйбик
  • Алина, 27 лет
а меня угнетает одна мысль о регулярном сидении дома, готовке, уборке и т.п...при этом я понимаю, что муж не оценит и не поймет никогда моих домашних подвигов, так как это абсолютно незаметная работа от которой дико устаешь не столько физически, сколько морально - тупая и монотонная...если бы время тратить только на ребенка и общение с ним, а не на быт, я бы подумала еще о длительном декрете...но содержать меня, малыша, няню и домработницу мой муж пока один не сможет, поэтому я луше буду работать пусть неполный день, чтобы ему в этом помогать и чувствовать себя женщиной, а не просто женой и мамой ;)

Ksana

• Гость
Я хотела бы выйти на работу с сентября 2009г. ПЕете будет 1г и 3 мес.
 Но только если он сможет к тому времени жить без сиси и мамы. Моя работа позволяет работать неполный день поэтому сначала буду до обеда на работе. По поводу няни, знаю что найти проблема, уже сейчас приличная няня стоит 3500в месяц! т.к. у меня зароботок непостоянный, то  такую дорогую няню я не рискну нанять :)
 У мужа есть тетя ей 50 лет она многодетная  мама и с удовольствием согласилась сидеть с Петей за 1500грн, вроде и не чужой человек и цена нормальная.
Но это все условно, если ребенок не сможет нормально жить днем без мамы и сиси то работа отложится еще на год или половину:)

Оффлайн Midas

• Сахар со стеклом
  • Супер бэйбик
  • г.Донецк
Ксан, нянь за 3500 уже не сыщешь. Это если на полный рабочий день.

Так что с тётей у вас отличный вариант.
Если судить по моему ребенку, а он у меня капризный, плохо ест, привязан к маме, то всё равно он бы с удовольствием стдел бы с кем-то днем.
Т.к. малышам после года надоедает мама, которая круглосуточно с ним. Тёма меня и бил уже, и щипал, ныл всё время, всё ему не так было. Приехала моя мама в гости, я часто отлучалась.
Так такая любовь проснулась.

Главное, чтобы у тебя хватило сил на работу и ребенка.

Сегодня свекровь заявила, что увольняется. Если это правда, то мне конечно целесообразно пойти работать. Т.к. у мужа в связи с кризисом дела неважно идут. Его отрасль пострадала в первую очередь.

Только вот где искать работу? не знаешь, какие сейчас з/п у юристов?
И вообще кому сейчас юристы нужны. Мне кажется мало кому. К сожалению. 

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!
ну не скажи Тань, у нас наоборот расширили штат. т.к. неплатежи и много работы по роерганизации, пересмотр договоров и тд.

Оффлайн Midas

• Сахар со стеклом
  • Супер бэйбик
  • г.Донецк
ну не скажи Тань, у нас наоборот расширили штат. т.к. неплатежи и много работы по роерганизации, пересмотр договоров и тд.
Так это же у вас )))
Вот мужа предприятие 17 февраля не заплатит вам по кредиту, будешь с ним общаться ))))) Правда он не юрист, но дебиторкой занимается.

Оксан, а не знаешь кака з/п для юриста сейчас считается хоть более менее приличной?

Ksana

• Гость
Зарплаты к сожалению не подняли girl_sigh
Я собираюсь выйти на свое прежнее место, недавно знакомая искала работу, устроилась в какую-то частную фирму на 2000грн.
 Ой Танечка, я так мечтаю, чтобы я Пете скорее надоела ag_smiley а то у него какая-то гипермамия :D