Автор Тема: Малыш или работа. Сколько сидеть в декрете?  (Прочитано 83159 раз)

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
Ну да, Лен, просто 3 года никто не сидит
В Греции например тоже если госучрежедние то год тебе зп сохраняют! и место. а поотм на работу
А если частный, то 6 месяцев не имеет права трогать, а потом если не договоришься. то или увольняться или работать

Вот у нас бы тоже так сделали год с сохранением зп ag_smiley
а потом уже на усмотрение брать отпуск или нет ag_smiley ag_smiley

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!
Не знаю у кого есть комната ребенка
это только в стране под названием Утопия ag_smiley
Галюнь. ну там рабочий день другой гораздо короче и тд. но вот моя подруга сетовала что малышка не спит дома,треьует няню из сада, мамой ее называет...я б с ума сошла от такого.да и сама эта подруга когда приехала в Изю говорила что отношение ишраилитян к родителям ужастное,только как к людям которые должны их обеспечивать. не потому ли?
пример греции в нынешней ситуацмм как то  ag_smiley ag_smiley

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
Читаю в начале и думаю в Утопии что-ли ag_smiley ag_smiley

я знаю. что хорошо там, где нас нет  girl_impossible girl_sigh

Оффлайн Lediprava

• Moderator
  • Елена. Счастье в моих руках.
Конечно, Галь, 3 года не все сидят и у нас :) Не знаю у кого как, но с моей должностью можно или заниматься воспитанием ребенка, или работать, других вариантов нет.  Потому что у нас совещания часто заканчиваются в 9 вечера, и так через день в лучшем случае. Так что я решила, что для меня важнее ребенок, а карьера уже чуток выстроенная - теперь подождет. Я 10 лет работала, теперь пусть другие работают :)   ag_smiley
просто как раз в той же Италии  многие мамы работаю неполный рабочий день, и все довольны  ;)

Ksana

• Гость
по разному, бывает и 4 бывает больше. и да, хватает абсолютно...при том что мужа  я вижу может на пару часов больше  ag_smiley за то я самодостаточная ухоженная и прочее, и не считаю что это происходит в ущерб семье. есть выходные в конце концов. А наши мамы и бабушки вообще выходили на работу через 3 месяца после декрета, и сидеть дома был нонсенс.
ну вот я посичтала, что если в 9-00 буду идти на работу и в 19-00 волзвращаться то как раз 4 часа, из которіх 2 буду собираться на работу!  И для меня это катастрофически мало!
 Ну и не все домохозяйки чушки зачуханные ;)
Ну а насчет мам и буабушек....у кого был ярко выраженный материнский инстинкт брали отпуск или увольнялись или меняли работу и воспитывали ребенка сами.

Ksana

• Гость
Галюнь. ну там рабочий день другой гораздо короче и тд. но вот моя подруга сетовала что малышка не спит дома,треьует няню из сада, мамой ее называет...я б с ума сошла от такого.
+1. я и от идеи няни отказалась по этой же причине. ребенок будет к ней больше привязан, чем к маме. и по сути она для него будет "мамой", той, которая увидела первые шаги, той которая понимала ее лепетальную речь, той к которой бегут по любому поводу и с горем и с бедой....
Ну и сама идея, что моего ребенка будет кто-то воспитывать кроме меня с мужем, просто неприемлема :-[ Ну вот у няни одни ценности, а у семьи другие. Да и ребенок должен быть отражением родителей, на крайняк бабушеек и дедушек, но никак не чужой тети 8)

Оффлайн alia

• Супер бэйбик
  • Ты! Теперь я знаю - ты на свете есть....
А есть еще один спектр... Это финансовая сторона. Во-первых, на одну зарплату троим все же прожить тяжело, особенно если привыкли жить на две зарплаты и вдвоем. У меня лично вопрос самореализации далеко вытесняется вопросом зарабатывания денег. Муж конечно старается, поэтому я и позволяю себе пока только рассуждать о том, чтоб работать постоянно, а не периодически подрабатывать.
А вот если в семье никак не выжить на зарплату  папы? Тогда просто приходится идти работать... Очень часто сталкиваюсь с тем, что молодым мамам сидеть в декрете все 3 года - это целая роскошь

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
Ну девочки, я ж не говорила, что это хорошо, что декрета у них нет, вернее есть. но до года
Я просто написала как факт
я вам позже скажу. что я думаю по этому поводу
сейчас я б хотела сидеть подольше, если мне финансы позволят

Оффлайн анюта

• Анюта, мамочка Евгенечки, 24г.
  • Карапуз
  • Анюта, мамочка Евгенечки, 24г., Донецк
А есть еще один спектр... Это финансовая сторона. Во-первых, на одну зарплату троим все же прожить тяжело, особенно если привыкли жить на две зарплаты и вдвоем. У меня лично вопрос самореализации далеко вытесняется вопросом зарабатывания денег. Муж конечно старается, поэтому я и позволяю себе пока только рассуждать о том, чтоб работать постоянно, а не периодически подрабатывать.
А вот если в семье никак не выжить на зарплату  папы? Тогда просто приходится идти работать... Очень часто сталкиваюсь с тем, что молодым мамам сидеть в декрете все 3 года - это целая роскошь
Аль, а если бы финансы позволяли? Смогла бы сидеть до трех?

Оффлайн Lena_

• Озорник
 Мне выгоднее дома сидеть с моим то окладом. Хватит как раз няню оплатить, и то не всякую  8) Нее, мне дешевле дома  ;)

Оффлайн alia

• Супер бэйбик
Аль, а если бы финансы позволяли? Смогла бы сидеть до трех?
Я?  ag_smiley ag_smiley ag_smiley нет, наверное...

Хотя... Когда малому было 10 дней, у меня так крышу рвануло, что я собралась и пошла на встречу с подружками (правда, меня не надолго хватило :)). Когда ему был месяц, крышу рвало, но не так, чтоб сбегать из дома. А вот прошло еще 2 недели и я даже как-то втянулась... Даже начинаю получать удовольствие. Поэтому я не знаю, чего от себя ожидать  notponimat... В принципе, и никогда не знала  ag_smiley

Ksana

• Гость

Аля ну ясное дело, что если жить не на что, то никуда не денешься пойдешь и бушь работать.  я писала о ситии, когда идут работать от скуки ну или по другим нематериальным причинам.
  Кстати нам тже непросто жить на 1 зарплату.  Но мы просто научились экономить ag_smiley

Оффлайн анюта

• Анюта, мамочка Евгенечки, 24г.
  • Карапуз
  • Анюта, мамочка Евгенечки, 24г., Донецк
И мы живем на то, что муж заработает, ну и плюс родители помогают. Но мне на работу не хочется пока

Оффлайн alia

• Супер бэйбик
А вообще я считаю, что нечестно спорить мамочкам, у кого детям мало дней с мамочками, чьим деткам уже много дней  ag_smiley. Просто резкая смена образа жизни бьет по нервишкам, причем любая смена - как от работы к декрету, так и наоборот. Вот у меня есть подозрение, что я сейчас как "вкурю" прелести декретной жизни, меня возможно потом и поганой метлой не выгонишь из дома  ag_smiley

Оффлайн ionifie

• Moderator.
  • Я ангел честно ... Просто на метле реально быстрее
Мне вот тож можно было бы на работу выйти, все-таки я хочу свою квартиру, именно свою, а не мужа. Но до трех лет муж сказал чтобы я даже не думала, а потом только неполную неделю с работой дома. Детям нужна мама