Автор Тема: Мнения об учебных учереждениях  (Прочитано 33959 раз)

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
Re: Мнения об учебных учереждениях
« Ответ #105 : 16:42, 20.03.2009 »
Ой, сейчас почти все школы -гимназиями и коллежами стали

Оффлайн Yano4ka

• Мамулька :-)
  • Супер бэйбик
  • Яна, 26 лет
« Ответ #106 : 16:42, 20.03.2009 »
ой ... и не говори!!!!!!!  а суть ведь та же осталась  ag_smiley

Оффлайн Melany

• Младенец
  • **
  • Аня, г.Донецк. Два сыночка.
« Ответ #107 : 13:51, 14.01.2010 »
девочки, а что за школа на 50 лет СССР не доезжая Шевченко?
Cмотря с какой стороны ехать, это может быть и 22 школа, кстати уже тоже лицей 8)

Оффлайн Midas

• Сахар со стеклом
  • Супер бэйбик
  • г.Донецк
« Ответ #108 : 14:56, 14.01.2010 »
Она почти у нас во дворе, а живем тут недавно и не знаю. А ещё какой-то садик или может здание начальных классов во дворе. Не пойму. Дети уже вроде большие и детских площадок нет
На 50 лет - это 15 школа, там детки учатся из наших домов - все довольны.
у вас (и с нашей стороны и  у нас) во дворах начальная школа, Радость вроде называется. Там моя племянница училась, только хорошие отзывы слышала, там много с детками занимаются. Только взнос большой.

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
« Ответ #109 : 11:49, 20.07.2010 »
Ну сейчас по новой система начального образования Росток домашнее задание выполняется в школе с учителем, дома дети не выполняют.

Ну а насчет звонка,  учителя не имеют права задерживать детей на переменах. со звонком они ОБЯЗАНЫ закончить урок, если не закончили, значит не правильно время на уроке распределено.

Но дз все равно нужно, иначе теряется результат обучения. Не всем достаточно того, что они в кшоле услышали, нужно ещё и дома повторять. Другое дело, если б все учителя норм придерживались и дз задавали как положено 20% от классной работы, а не 25 задач по математики или 3 страницы по истории

Оффлайн Пси

• Костина Ксения Александровна, перинатальный пс-лог, консультант по лактации
  • Озорник
« Ответ #110 : 12:41, 20.07.2010 »
Другое дело, если б все учителя норм придерживались и дз задавали как положено 20% от классной работы, а не 25 задач по математики или 3 страницы по истории
100%

Оффлайн Realistka

• Награды: Активистка форума 2008!, Стильная штучка 2009!, Счастье в глазах!
  • Супер бэйбик
  • Алина, 27 лет
« Ответ #111 : 22:32, 20.07.2010 »
у моей подруги дочка в этом году была в первом классе, из-за карантинов у них дз были бешенными, хотя по правилам в первом классе их не должны задавать. Она вот как-то засекала, если делать с дочкой все, что задают, уходит весь вечер вплоть до 11-12 часов ночи :o А потом дала мне почитать перечень заданий на лето....это вообще жесть, чтобы все это сделать надо все 90 дней заниматься часов по 5!!!!! плюс иногда троим взрослым не понять, что спрашивается в задаче и как ее решить, куда уж там ребенку. Поэтому я решила, что надо зарабатывать так, чтобы дети учились заграницей, желательно в Англии, где система образования консервативна и не меняется уже ни один век

Оффлайн alia

• Супер бэйбик
  • Ты! Теперь я знаю - ты на свете есть....
« Ответ #112 : 22:33, 20.07.2010 »
Алина, ты прям ногами по почкам с Англией  :(

Оффлайн Natochka

• Награды: "Детки в клетке"
  • Озорник
  • Наталья, люблю своего сыночка
« Ответ #113 : 09:27, 21.07.2010 »
так он оценивает со стороны врачей, и считает что здоровье намного важнее образования, ведь правда у  скольких детей болит голова из-за школьных перегрузок :(
И здоровье важно, и учиться нужно  ;)Но лучше бы он как врач дал дельные советы по правильному распределению времени для выполнения дом.заданий и отдыха, пропагандировал здоровый способ жизни среди школьников, которые на уроках физкультуры загибаются от пары прыжков, а слово "зарядка" для них нечто неведомое из фантастики. Да заодно о вреде компьютерных игр и прочего, когда ученики весь вечер и ночь просиживают в комп.клубе или приходят домой в 3 часа ночи с очередного концерта...Список можно продолжать(

Оффлайн Terrika

• Малышок
  • Наташа, 30 лет, мама Дани и Сани :)
« Ответ #114 : 12:34, 21.07.2010 »
И здоровье важно, и учиться нужно  ;)Но лучше бы он как врач дал дельные советы по правильному распределению времени для выполнения дом.заданий и отдыха, пропагандировал здоровый способ жизни среди школьников, которые на уроках физкультуры загибаются от пары прыжков, а слово "зарядка" для них нечто неведомое из фантастики. Да заодно о вреде компьютерных игр и прочего, когда ученики весь вечер и ночь просиживают в комп.клубе или приходят домой в 3 часа ночи с очередного концерта...Список можно продолжать(
это уже от родителей зависит, как они распределят время своего ребенка. У нас старший сын, будь его воля, целый день проводил возле компьютера, приставки, и телика с мультиками. Только мы не позволяем этого делать. Утром с папой на стадион, бег, отжимания и прочая физкультура. Телевизор и компьютер максимум час в день, остальное - чтение, рисование, конструкторы.
и первый класс мы закончили без проблем. И несмотря на карантины, мы дома занимались каждый день. И я не сказала бы, что нагрузка большая. Я в свое время больше занималась.

Оффлайн Armida

• Сорванец
  • Аня
« Ответ #115 : 08:26, 22.07.2010 »
сейчас очень сложно говорить о ПРАВИЛЬНОМ образовании :(
знаний дают очень мало, а требуют безумно много! и не обязательно знаний!
согласна с Алиной на все 100% aga

Оффлайн Ася

• Награды: Фотоконкурс "Зеркало души"
  • Супер бэйбик
  • Аня
« Ответ #116 : 09:14, 22.07.2010 »
у моей подруги дочка в этом году была в первом классе, из-за карантинов у них дз были бешенными, хотя по правилам в первом классе их не должны задавать. Она вот как-то засекала, если делать с дочкой все, что задают, уходит весь вечер вплоть до 11-12 часов ночи :o А потом дала мне почитать перечень заданий на лето....это вообще жесть, чтобы все это сделать надо все 90 дней заниматься часов по 5!!!!! плюс иногда троим взрослым не понять, что спрашивается в задаче и как ее решить, куда уж там ребенку. Поэтому я решила, что надо зарабатывать так, чтобы дети учились заграницей, желательно в Англии, где система образования консервативна и не меняется уже ни один век
Алинчик, главное Яру это не говори, по крайней мере пока я не получу машину ag_smiley

Оффлайн Masha

• Малышок
  • Маша
« Ответ #117 : 09:33, 22.07.2010 »
к сожалению в Англии и прочих зарубежных учебных заведениях, не все так идеально как нам кажется

Ju7

• Гость
« Ответ #118 : 10:08, 22.07.2010 »
Печально, что никто из родителей, кроме педагогов не знает, что у школы одна главная задача - научить учиться, то есть самому добывать знания, и никто ничего не должен разжевывать. Это уже поколениями приучены мы к тому, что детей должны учить Любой родитель хочет, чтобы его ребенок был самостоятельным, вот и есть возможность развивать это качество.

Оффлайн Pigeon

• Малышок
  • Не знаю, как я раньше жила без него...
« Ответ #119 : 15:43, 22.07.2010 »
К сожалению, некоторых деток нужно в плане учебы "раскачать" сначала, а потом они уже самостоятельно начнут учиться. Для них и учителя разжевывают, и родители сидят дома помогают. Это нормально, особенно, если с 6 лет ребенок в школу пошел. Им старт такой нужен. Потом они сравняются и, возможно, будут преуспевающими во всем. А есть детки, которые с первого класса на переменках домашние задания делают, на уроках выкрикивают, всегда впереди, отличаются активностью и в хорошем смысле непринужденностью, такие прибегают домой и в футбол играть бегут.