Автор Тема: Программное обеспечение. Часть 1.  (Прочитано 129563 раз)

Оффлайн olka

• Карапуз
  • Оля,27 лет. Мама сладенькой девочки Сашеньки
Re:Программное обеспечение
« Ответ #240 : 11:41, 11.12.2009 »
насчет нода абсолютно не согласна, не мог он столько вирусов пропустить, ели был обновлен. просто значит не был настроен, чтоб делать самому проверку, нужно было в ручную запускать.
Обновлялся он регулярно, да и полную проверку компа я тоже периодически делала ???

Оффлайн Mari

• Награды:"Лучший знаток форума","Поделись улыбкою своей!" (август)
  • Супер бэйбик
« Ответ #241 : 11:45, 11.12.2009 »
Обновлялся он регулярно, да и полную проверку компа я тоже периодически делала ???
значит версия корявая или лицензия?просто если не лицензия, то все зависит от того как хорошо крякнутая версия.

Оффлайн Bunnie

• мама Ромашки
  • Бэйбик
  • Диана, США, 28
« Ответ #242 : 14:41, 11.12.2009 »
кхм...по поводу аваста..нормальный антивирус бесплатным быть не может. а бесплатные утилиты могут вам столько адваринок поставить  papa будут потом "угнанные" icq и все такое прочее  ag_smiley  но это так, шалости, в идеале они выгребают много всякой разной инфы, которую вы бы не хотели обнародовать сторонним лицам с подозрительными намерениями   girl_sigh 

лично у нас антивиря 2 - на моем ноуте стоит нод, доживает последние деньки, на стационарном компе - каспер, за этим как за каменной стеной.. "личные драмы" нода с вистой меня уже выводят из себя - благодаря этому бойцу невидимого фронта ноут из слипа частенько не выходит.вернее выходит, но "замерзает"..счастье еще то. часто просто создает видимость работы, время от времени выдавая вопли - у вас вирус, а я, умничка, его обезвредел. к слову этот самый "вирус" - просто тестовая программка, написанная мужем. цепляться не к чему, создана на том же компе, где стоит нод.
каспер хоть и потяжелее, впрочем на компе его и не замечаю, но он лезет в каждый процесс, каждое изменение на компе. он даже спам в квипе банит (ни для кого уже не секрет, что сам квип не справляется со спамом, а каспер делает работу и за него). муж, который сам писал антивирусы, пользуется только каспером, хотя бы потому, что тот оправдывает гордое название антивирус и делает свою работу, а не имитирует ее

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
« Ответ #243 : 14:44, 11.12.2009 »
Диана, ну я понимаю, что ты жена программиста  и с тобой не поспоришь ag_smiley
Но виста это тоже не лучший вариант, у неё столько глюков. :-[ :-X
Лучше уж проверенный тот же ХР
а вот если современный комп, там хоть каспер, ему все равно, опять же зависит от того, для чего вам комп.

Просто я не говорю в принципе что каспер плохой, просто под него надо комп покупать ag_smiley

Оффлайн Bunnie

• мама Ромашки
  • Бэйбик
  • Диана, США, 28
« Ответ #244 : 14:48, 11.12.2009 »
Галь, виста рекомендована к моему железу  ??? рисковать им как-то не хочется из-за проблем, которые могут возникнуть из-за несовместимости. будем менять висту на севен, хоть у них ядро по сути одинаковое...
и что значит современный комп?  ag_smiley

Оффлайн Mari

• Супер бэйбик
« Ответ #245 : 14:49, 11.12.2009 »
эх и на моем ноуте только виста..хотя я привыкла уже..но иногда она меня бесит, когда вечно требует разрешения всякие ag_smiley

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
« Ответ #246 : 14:51, 11.12.2009 »
Я же сейчас с ноута мужа сижу. Так я его (ноут, ес-но ag_smiley) обзываю Тормозякой. Стоит виста. Переспрашивает. Этот процесс запущен вами? ОК? Точно?  girl_cray2

Оффлайн ArgonPrime

• Сорванец
« Ответ #247 : 14:51, 11.12.2009 »
а на работе одно врея был NOD32 - г... редкое
Любой антивирус будет этим самым редким если он не настроен. С каспером тормоза были, есть и будут. Он напоминает зверька, которому надо засунуть свой нос всюду и если не нравится запашок, то будет истошно верещать.

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
« Ответ #248 : 14:52, 11.12.2009 »
Мне в каспере нравится его манера везде лезть. Вот именно это подкупает

Оффлайн Mari

• Супер бэйбик
« Ответ #249 : 14:52, 11.12.2009 »
Свет, но он же не на все так спрашивает ag_smileyкогда инет запускаешь, ведь не спрашивает. это когда проги ставишь какие-то :)
ага, как залезет в каспер в процесс, который ты не хочешь совсем блокировать ag_smiley

Оффлайн Bunnie

• мама Ромашки
  • Бэйбик
  • Диана, США, 28
« Ответ #250 : 14:53, 11.12.2009 »
Любой антивирус будет этим самым редким если он не настроен. С каспером тормоза были, есть и будут. Он напоминает зверька, которому надо засунуть свой нос всюду и если не нравится запашок, то будет истошно верещать.
так и должно быть - он просто р-а-б-о-т-а-е-т))))у нас на компе нет тормозов, на ноуте есть, он и слабее намного)

а виста...ахххх эта виииста, даже мелкософт признал, это было поражение....

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
« Ответ #251 : 14:55, 11.12.2009 »
Ну современный комп это комп которому не два три года даже, оперативка не 512 и винт не 40 гигов. ag_smiley

Девочки, у меня комп например дома работает, но мой муж его "слепил из того, что было"  мы его не покупали, он там то поменял, это поменял и получился комп, хороший. нормальныЙ, работает. для наших домашних потребностей выше крыши. но каспер там не будет работать ag_smiley
ну он не допотопный, но и не современный
а вот на работе есть такие которые как купили в 2002 году так они и рбаотают
ну какой там каспер может быть? ag_smiley

А вот ноут у нас новый у нас там не виста а тоже ХР

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
« Ответ #252 : 14:55, 11.12.2009 »
Маш, ну обновления запускаются, уже виста переспрашивает. После ХР я фигею уже.

А каспер может блокануть, так а ты не блокируй или разблокируй. Зато не пропустит :) Ну уж точно не так, как ававст. На работе нод косячил всё время(но там я не знаю, лицензия ли была)

Оффлайн ArgonPrime

• Сорванец
« Ответ #253 : 14:58, 11.12.2009 »
А вот ноут у нас новый у нас там не виста а тоже ХР
ХР шла вместе с ноутом или сами поставили? Потому как ХР с продаж уже снята довольно давно. Скоро и висту снимут (если ещё не сняли) потому как 7 раскручивать им надо.
На работе нод косячил всё время(но там я не знаю, лицензия ли была)
Скорее не нод косячил, а те кто им пользовался.

Оффлайн Bunnie

• мама Ромашки
  • Бэйбик
  • Диана, США, 28
« Ответ #254 : 15:00, 11.12.2009 »
Галь, тогда у меня ноут современный, но ему каспер страшен  ag_smiley ag_smiley ag_smiley ибо под студию, на которой мужа программит нуно много оперативы, фотошоп мой тоже кушает прилично, а еще ж надо чтоб и музычка играла и мессенджеры открыты, не говорю уже об индивидуальных программках, которые тоже в процессах висят и лопают-лопают...  papa papa papa  ессно для каспера с вистой тут места слишком мало...
странно если ноут с ХР был, я уже давно их не видела в поставке вместе..