Боженька, помоги мне быть адекватной мамой!!!!
Сегодня я точно убедилась, что моя мама о моей Б. должна была лучше узнать за неделю до родов, а в идеале - уже потом. когда я рожу!!!!
Девочки, я в шоке :-[
я шаг не могу ступить без ее контроля - где я?, не хожу ли по солнцу? была ли я в больнице? как у меня дела? что я делаю? как себя чувствую??? почему не лежу?
девочки, это по несколько раз в день...
и еще, своими переживаниями она не помогает мне, а все "перечеркивает".... Как будто детство вернулось.... Я в детстве болела ужасно до рождения сестры, как только Нюша родилась - как бабка пошептала, я не болела больше совсем, только изредка
Я ее ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ. Но она своими переживаниями, вздыханиями и чрезмерной опекой - "перебивает ВСЕ"....
вчера с сестрой уже об этом говорили, она даже пару раз трубку бросала, когда мама ей в Крым звонила и поплакалась по поводу моих проблем
вот когда я в Донецк ездила, и потом лежала в больнице они не знали с отцом - не зря!!!! иначе, я б с ума сошла от ее причитаний
так мало того, у нее давление поднимается и сердце болит... вот что с ней делать? как, не обидев, оградить от информации и себя от ее опеки чрезмерной?!!!
а еще я поняла - больше НИЧЕГО говорить ей нельзя - ни плохого, ни хорошего!!!! А еще - когда я рожать буду, ей знать об этом нельзя будет!!!!Это точно!!!!
Я сразу вспоминаю, как моя сестра рожала - благодаря их языку (моей мамы, тети - ВСЕ знали - так Нюшка еле-еле родила - не зря говорят - чем меньше народа знает - тем легче и лучше роженице и деточке!!!!!!)
вот и сегодня - ходила к врачу, а ей пришлось соврать, что с утра была не хочу, чтоб она что-то знала и переживала
вот и завтра иду на полдня - а она обязательно будет звонить а потом и на мобилку начнет трезвонить в больницу.... а я не хочу, чтоб она в курсе была
что делать- с папой переговорить? не хочется обижать ее, но лучше когда она не в курсе моих дел ой, как лучше...
стыдно мне.... но...
а еще недавно, у нас разговорчик был - зная меня, она вдруг подняла вопрос, что если будет мальчик, то назвать его в честь дедушки (который умер 9 лет назад), хотя знает мое мнение по поводу имен в честь живых и мертвых (тем более) странно...
самое главное, у нас никто никого никогда в честь кого-то не называл - почему вдруг мне такую тему нужно было поднимать? не понимаю....
тем более, еще и не известно кто будет
странные разговоры у нас.... мне теперь перед памятью дедушки стыдно.... но у ребенка должно быть свое имя, СВОЯ СУДЬБА!!!! Это я точно знаю!!!!!!
ну и из приятного - моя кися племяша узнала, что я беременная - у нее один вопрос - кто???? и почему я не узнала КТО????
козявочка моя родненькая переживает - можно ли ей будет нянчиться???? она ТАК ХОЧЕТ братика или сестру, а моя сестричка уже явно никого не планирует а жаль!!!!! глядя на Маруську, жалею, что Аня не хочет второго ребенка - у них с мужем красивые и славные дети получаются!!!!! да и возможности у них ВСЕ есть!!!! и нянька готовая тоже!!!!