Девочки, ура! я изобрела способ, как пустить творог в оборот и чтоб это ели муж и дочка
придумались мне мини-пирожки из творожного теста
вкуснятина неимоверная и муки крайне мало (что актуально для деток с проблемным стулом)
итак:
у меня было: 200-300 гр домашнего творога, 150 гр. масла сливочного (или пекарский спред, маргарин), 100-150 гр йогурта, 1 яйцо, мука около 200 гр + начинка по вкусу
в блендер или тестомешалку с комбайна бросаем сразу всё: творог, размягченный маргарин, 1 яйцо и добавляем йогурт или слвки или молоко - чтобы была консистенция, удобная для вымешивания
перемешалось всё - добавить сахар по вкусу, ванилин, я солю обязательно и корицы чуть сыпнула. В этот раз положила разрыхлителя ок.1 ч.л. Зачем - не знаю, в след.раз попробую без него
потом в смесь добавляем муку - около стакана, лучше половинками и растираем всё деревяной ложкой, как тесто станет загускать, что ложка липнет крепко так - поставить в холодильник на пару часов
потом охлаждённое тесто достать, выложить на посыпаный мукой стол или доску и руками довести до консистенции нежной массы, которая очень хорошо лепится (у меня этот процесс занял минут 10 и полстакана муки ещё)
из опыта - лучше всю масу не доставать сразу, с каким куском удобно работать - такой и оторвать, остальное пусть лежит
полученное тесто скалкой раскатать в коржик и нарезать ножом на квадратики прим. 5 на 5 см
на каждый выложить начинку - у меня были половинки абрикоса с сахаром и кусочки банана
потом сформовать манюсенький пирожок, за счёт "липкости" теста это очень просто делается, главное - чтобы тесто со всех сторон "обнимало" начинку",что б не пригорало и меньше вытекало
партию в духовку на 15 минут при 170-180
вот такие апетишки у нас получились
можно было ещё поглазировать для красивости - у нас не успелось ))))
тарелка - это чайное блюдце