Почитала в интернете - его самим надо готовить.
А можно рецепт, по которому ты делала? и как его давать?
Вообще, впервые о таком слышу.
Только увидела. Да, конечно, можно. Я брала рецепт из интернета. Делала так.
Покупала живые дрожжи (маленькую пачку). Берем 10 гр дрожжей живых добавляем 10 гр. сахара, растираем, дрожжи сразу жиденькими такими становятся + 100 мл теплой воды. Ставим в теплое место ( я зимой ставила возле батареи на стульчик), в рецепте писали 50-60 мин, но возле батареи было видимо очень тепло и когда делала в первый раз, то после 30 минут это была уже бражка
Поэтому нужно смотреть, чтобы не переиграл. Я потом просто смотрела, если начинали уже появляться пузырьки, то убирала и ставила в холодильник, чтобы остыл, но не холодный. Давала где-то за полчаса до еды. Прикольный на вкус получается, на квас чем-то похоже, сладенькое. Давать нужно не больше чем 50-100 мл. Я первый раз дала 50 мл, чтобы посмотреть на реакцию ребенка. А потом дала уже больше. Но я всего раза 3 или 4 давала, раз в неделю, боялась переборщить.
А вообще, когда медсестра посоветовала, я долго думала и не могла решиться, но так как эта болячка повторялась, то я решилась. А тут еще разговаривала с сотрудницей, ей 72 года, она мне сразу посоветовала этот напиток, говорит, раньше им лечили. Утверждать, что именно он помог, не берусь, но думаю, что свой положительный эффект оказал.