Очень затронул до глубины рассказ и призыв о помощи Ярику,одной из участницы и активной помощницы нашей группы:
Когда я помогаю нуждающимся деткам,то по неволе привязываюсь к ним.Они мне становятся словно родные.Я плачу когда читаю,что малышу стало хуже и радуюсь вместе с родителями каждому прожитому дню малыша.
Как-то я расклеила листовки.Одну наклеила на остановке около своего дома,и иногда наблюдала,или кто то сорвёт талончик.Остановка на перекрёстке,всегда много людей,НО НИКТО НЕ ОТРЫВАЛ ТАЛОНЧИКИ.Какие то парни курящие сигареты и пьющие пиво,мамочка которая ела мороженное и покупала своему ребёнку чупа чупс,мужчина средних лет с дорогущёй мобилкой,молодая девушка с нагруженными пакетами в руках,семейная пара с цветами,молодёжь плюющая семечки.... Все читали это обьявление,но никто не взял реквизиты.А я стояла в стороне и еле сдерживала слёзы видя как на столбе остановки одиноко висит обьявление с просьбой помочь умирающему ребёнку,с фотографией малыша нуждающего в нашей помощи.И НИКОМУ НЕ БЫЛО ДО НЕГО ДЕЛО.
Господи,как же страшно равнодушие людей...Ведь каждый из них мог бы помочь хоть капелькой...
А теперь расскажу историю,которая произошла со мной много лет назад.Стыдно признаться,но всё таки напишу.В центре города на самом видном месте,на окнах банка была наклеена листовка с просьбой о помощи ребёнку.У меня в кошельке было только пару гривен,но я просто постеснялась такую сумму перевести,подумав,что она всё равно не спасёт,что помогут другие...Я не жмот,и жила в достатке,вот просто тогда так подумала,а потом времени (как мне казалось) не было забежать в банк и перевести деньги.
И таких людей очень много.
Не оставайтесь равнодушными,если Вас кто то просит помочь,или видите обьявление с просьбой о помощи.Не думайте,что кто то за Вас поможет - не поможет.Можно отказать себе во многих безделушках и сладостях,сигаретах,шоколадках и т.д...НО МОЖНО И СПАСТИ ЕЩЁ ЧЬЮ ТО ЖИЗНЬ.
БУДЬТЕ МИЛОСЕРДНЫМИ.
Всмотритесь в глазки этих деток,сколько в них боли и страданий,сколько уже пережито.
А это ведь всего лишь дети,дети которые хотят бегать,прыгать,смеяться,шкодничать,играть с друзьями,ходить в садик,затем в школу.Дети,которые хотят вырости,обзавестись семьями и иметь своих деток.Дети которые хотят просто ЖИТЬ.Дайте им шанс.Не отворачивайтесь,не оставляйте их и их родителей наедине с бедой.
Каждая копеечка пожертвованная нуждающимся,очищает Вашу душу и делает Вас добрее.
P.S Через пару дней все талончики с реквизитами были сорваны...
Девочки,не можете материально сейчас помочь - расклейте листовки,хотя бы у себя и близлежащих домах покидайте их в почтовые ящики.Приглашайте новых участников,помолитесь...Только все вместе мы успеем собрать нужную сумму,и не только Ярославчику...