А у меня было так:
25 сентября я поехала в шлаколечебницу знакомиться дично с врачом, которая будет принимать роды. Все говорили, что после осмотра в роддоме часто рожают в тот же день или на следующий. Я смеялась, но не верила, до установленного срока оставалось 9 дней.
Поехала я с сестрой к 17.00 в роддом, познакомилась с врачихой, она меня посмотрела и сказала, что счет пошел на часы, что родить могу в любой момент! Я прослушала и поехала домой. Приехала, а матка в тонусе и в тонусе... Ну+ думаю, переволновалась! А родители не поверили, что я вот-вот родить могу. Денег дома не было, все на карточке.
Короче, ролители побежали снимать деньги, а я все не верила, что рожаю... А сестра (она не так давно сама родила) говорит: "Дура, ты рожаешь! Звони врачу!" Я позвонила, она сказала к 20.00 с вещами приезжать.
Родители с перепугу перепутали код на карточке, деньги не сняли! По пути в больницу папа выскочил из такси искать какой-нибудь банкомат.
Первую по-настоящему болезненную схватку я почувствовала в такси. Мы приехали и пока меня записывали, меряли и т.д., я уже была близка к самому главному...
В родзал меня привели в 20.30, а в 20.55 родилась моя малышка - 2400г и 47 см. Роды были шикарными, больнее было, когда зашивали одну-единственную трещинку...
Короче, будущие мамочки, набирайте поменьше веса, побольше ходите, делайте зарядку и будет у вас легкая беременность и легкие роды,как у меня!!!!