Девочки я с вами, я тоже дачница :) Давно этим занимаюсь, лет 5 наверное. Только я больше не по огородам, мне нравится выращивать кусты и деревья. Так что потихоньку делаю сад своей мечты, там уже есть у меня яблони, груши, сливы, вишни, черешни, персики, даже шелковица! Правда они не такие большие и некоторые еще не плодоносят, но скоро будут , я это чувствую! А перед домом насажено кустарников, в основном хвойные, ну нравятся мне эти вечнозеленые милахи :) А в саду из кустарников у меня малинка и ежевика, пока все. Но вот нашла интересное растение - ирга. Это такой кустарник, думаю весной посадить, она такая красавица ,а еще и плоды сьедобные! И еще радует что она устойчивая, выдержит и холода, и любые почвы, да и засухи не боится. Уже не дождусь я весны :) Вообще я прочитала в статье вот ссылка новичка: http://orasteniyah.ru/kust-irga-uxod-i-razmnozhenie-v-domashnix-usloviyax-sorta-i-ix-nazvaniya/ [не активна] что можно и осенью садить, но все таки мне не нравится эта идея, весной ей приятнее будет прорастать :)