Автор Тема: Оплата коммунальных услуг  (Прочитано 14322 раз)

Оффлайн Dare

• Вика
  • Moderator.
Девочки, кто как сейчас платит за коммуналку в Донецке? Появилась проблема - реальная или нет, пока не знаю.
За ком. услуги у нас платит свекровь, т.е. мы ей деньги отдаем, а она уже ходила в ощадбанк или в жэк.
Сейчас она платит в банке ЦРБ, а я зашла на сайт ДТЭК, создала там аккаунт по адресу, зашла, а там долг с ноября прошлого года почти 1000, и последняя оплата по истории в ноябре прошлого года. Т.е. то, что заплачено через этот ЦРБ - это все неизвестно куда? И что теперь делать?
И это ж только за электричество я посмотрела, а есть и др. службы.
Короче, у кого какая ситуация в этом вопросе?
Знаю, что сейчас обязательно все платежи только через банк girl_sigh
Просто я лично хожу платить за телефон-интернет, но на том же Укртелекоме на сайте счет соответствует оплатам, платила на отделениях Укртелекома обычно.

Оффлайн majestika

• Global Moderator
  • Наталья
Re:Оплата коммунальных услуг
« Ответ #1 : 13:51, 19.11.2015 »
Вик, я плачу через ЦРБ, долги свои можно тоже на сайте ЦРБ увидеть.girl_sigh
Т.к. платишь в Донецке, то конечно же данные в Украину не попадают. Если будешь платить через интернет с карты, то когда заходишь в ЕРЦ долгов нет, но зато долги есть перед ДНР. В общем реально каламбур выходит. :bk:

Оффлайн au01

• Супер бэйбик
  • Юля
« Ответ #2 : 14:04, 19.11.2015 »
мама моя ходила ещё летом на сверку в электросети и ей прямым текстом сказали: НЕ ПЛАТИТЕ! Ваши деньги неизвестно куда идут, но только не к нам! По базе они не видят не одного платежа сделанного в этом году  girl_sigh
я как юрист понимаю, что это бред сивой кобылы, но платить маме строго настрого запретила! Меня периодически судом пугают, но мне даже интересно с ними посудиться. И посмотреть, какую чухню все стороны процесса будут нести в суде. Там же надо аргументировать чем-то, а не просто ляпнуть. Хотя, я полагаю, что суды у нас будут такие же, как и все гос организации ДНР...

Оффлайн majestika

• Global Moderator
  • Наталья
« Ответ #3 : 14:14, 19.11.2015 »
Юль, ситуация с лета не поменялась? Просто раньше даже принимали все отдельно. Квартплата в Жэке, отопление и гор вода в теплосети. Я так понимаю вот с осени они сделали единую базу. Понятно, что юридически у нас непонятно что, но долги растут как снежный ком, потом то что с ними делать?  придется продать "пол царства" чтоб погасить все. :ah:

Оффлайн Рита...

• Moderator.
« Ответ #4 : 14:31, 19.11.2015 »
Я тоже всё оплачиваю в ЦРБ, всё доходит кроме электроэнергии, но это у всех.

Оффлайн Nastenka

• Мне некогда хандрить и плакать, мне надо идти к своей заветной цели и радоваться при этом жизни
  • Сорванец
  • МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ.
« Ответ #5 : 14:56, 19.11.2015 »
Газ и кварплату оплачиваю в ЦРБ, воду в водоканале. За електричество не плачу уже год. В энергозбыте говорят не платить через ЦРБ. Деньги к ним не доходят.

Оффлайн au01

• Супер бэйбик
  • Юля
« Ответ #6 : 15:45, 19.11.2015 »
Юль, ситуация с лета не поменялась? Просто раньше даже принимали все отдельно. Квартплата в Жэке, отопление и гор вода в теплосети. Я так понимаю вот с осени они сделали единую базу. Понятно, что юридически у нас непонятно что, но долги растут как снежный ком, потом то что с ними делать?  придется продать "пол царства" чтоб погасить все. :ah:
Я так понимаю, что с осени действительно что-то изменилось. Но у меня сейчас не времени, не желания вникать в эти бредни... Я прям жажду посудиться со своим жеком)