У меня такой вопрос, когда ребенок в 7,5-8 месяцев большую часть времени проводит на ножках и начинает делать первые шажки, держась за опору, нужна ли какая-то обувь? Учитывая, что это все происходит на диване т.е. на мягком так как на полу холодно, переживаю, что ножка может не правильно сформироваться
Добрый вечер. Прошу прощения за столь длительную паузу.
Пока ребёнок у вас, в основном, ходит по дивану, ещё неуверенно и непродолжительно, то я считаю, что ребёнок ещё не нуждается в обуви. Как только ваш ребёнок начнёт ходить самостоятельно и продолжительно, то Вы можете приобрести обувь (рекомендации по выбору обуви есть в теме выше). Чередуйте ношение обуви с хождением босиком по гладкому полу и ворсистым коврам.
присоединяюсь к вопросу, только нам уже годик и мы только пытаемся самостоятельно ходить, нужны ли тапочки для дома ходить по полу?
Добрый вечер. Добавление к ответу предыдущему автору скажу, что лучше не тапочки, а босоножки и туфли лёгкие, отвечающие нормам ортопедическим. Тапочки не отвечают требованиям и не выполняют никакой функции в формировании стопы.
Ия присоеденяюсь, весь день стоим и на полу и на кровати, надо ли обувь, или рано еще?
Добрый вечер, думаю, что уже ответил на Ваши вопросы в предыдущих ответах