5 лет верной и искренней любви с моим мужем увенчались моею 1й беременностью (раньше мы не планировали).
Какие мы были счастливые! Всегда готовились к появлению наших детей – вели полностью здоровый образ жизни (не употребляя алкоголь, не увлекались курение, наркоманией).
Далее, начался сильнейший токсикоз до 4х месяцев –тошнота с сильною рвотой до 20 раз в день, больница, капельницы; потеря веса… После беременность была в радость, начала поправляться, стала себя хорошо чувствовать. На всех УЗИ – все в порядке. Но огорчало равнодушное отношение к беременным в ЖК, где никаких советов ни давали, фактически не смотрели, результаты анализов не озвучивали, ни чего не объясняли, говорили - все терпимо, врача вечно тянула за язык.
Когда была на приеме у терапевта – просмотрев анализы, заявил: чего анемию не лечите (гемоглобин 101),что вам не говорили в ЖК? Я в шоке отвечаю: говорили все "терпимо", ничего не назначали, я же не врач, норм не знаю. Вот так по-мелочам сама выспрашивала за свои рез-ты анализов, и "долечивалась"(подняла гемоглобин, покупала витамины, пила железо, напрашивалась на 3е УЗИ перед родами) .
Всю беременность усердно готовилась психологически- я рожу сама, естественно, безболезненно, роды пройдут с радостью. Настрой был на 100%. Правильно питалась, каждый день делала гимнастику для беременных.Училась дышать, упражнения Кегеля. Все, что только можно было - свежие фреши, лучшая пища, натуральная одежда. Жила с огромной радостью предвкушая появление крохи. Все до мелочей для малыша было куплено, выстирано, наглажено, манеж собран. Готовилась кормить только грудью – все для этого было куплено, ни одной бутылочки и соски не брала, а зачем? Я буду кормить грудью!!!Перед самими родами была в эйфории от счастья - что скоро у меня будет ребенок, я его рожу сама - легко и естественно!!! Страха перед самими родами и болью вообще не было!!! Мы с мужем сияли от счастья приближаясь к ПДР.
15 февраля был мой ПДР. 14 числа в обед, у меня начала выходить пробка с болью, тогда и отправились в роддом(с огромной радостью).
В роддоме посмотрели- раскрытия вообще нет, матка не сократилась, сказали – ложись в палату, до родов далеко ещё. Ночью начались болезненные схватки, с постоянством - меня переведи в род зал. Приехал муж в 12 ночи рожать со мной. Помучалась до 8 утра (от диких схваток), от холодного род.зала (была зима), поменялась смена, мы с мужем думали –сейчас буду рожать!!! Такие 8 часов перенесла болезненные! Меня опять проверили, о ужас, вообще нет раскрытия, только матка сократилась – кто вас сюда положил? Рано рожать. Мы с мужем в шоке. Нас опять оставили. Боли дикие, силы на исходе (я терплю, не паникую, жду появления крохи). В 12.00 появился врач , я обрадовалась - уже точно рожать положат (12 часов мучений), проверили –раскрытие еле 1 палец, и только сейчас решили стимулировать. Я уже издыхаю от голода, жажды, боли, усталости...но жду с надеждой кроху. Сказали ждем до 15.00- я еле выдержала эти долгие 3 часа, муж сума сходил со мной –видя мою боль, слыша стон… Пришли в 15.00 – рожать рано, ушли….Кошмар…я готова была умереть, была как выжатый лимон, подуй на меня и я упаду и не встану((( В 20.00 положили тужиться, чувствовала себя в невесомости – вытрепанная болью, но тужилась как могла ( в последствии красного глаза не было),а врачи орут - я халтурю, не тужусь(((После 30 мин потуг всей бригадой выдавили малыша + сделали разрез. О, БОЖЕ!!!!!!! Всё можно забыть, перетерпеть дикую боль, когда кладут новорожденное дитя к тебе, когда увидишь его хоть на миг. Моего, долгожданного, малыша вытянули и бегом отнесли (я его вообще не видела и не услышала). Муж потом, через долгое время сказал, что малыш был фиолетовый, не кричал, не дышал. По шкале получил 3 балла. Я лежу вся истерзанная болью родовой, а теперь ещё и неожиданное горе ,что с малышом? Все молчат, на лицах траур(((Никто не знает откачают его лил нет. Нет слов описать своё состояние в те минуты. Опустошенная, вымученная мать так и не была награждена за труд –первой встречи с ребенком нет, да ещё он почти мертв.
Муж сразу позвонил родителям, сказав пару слов – молитесь за внука, он не дышит. После, как я узнала, вся семья в слезах стояла на коленях и молила Бога, что б ребенок был жив. Вы не представляете какая была у меня ночь, после родов!! Ребенка откачали, «подарок небес» .Малыша увидела через окно на следующее утро, моя первая такая долгожданная встреча – мой ребенок в реанимации, куча иголок у него в голове, кислородная маска, капельницы! Он постоянно стонал, пошли судороги, не мог есть (сосать, глотать) – только через катетор, не мог в туалет холить, не мог дышать. Затем его вечером увезли в Донецкую обл. больницу, где он целый месяц и 3дня был на лечении. Какая жестокая разлука!!!! Сердце рвалось в клочья - моё дитя долгожданное, за что? почему? Я была как птица с пробитым крылом, как парус разорванный в шторм.
Моя выписка была в молчании, молча отдали документы, молча собрали сумки и молча привезли домой, без поздравлений, без цветов…У людей рождение детей – огромная радость и счастье! А у меня – огромное горе!!! Приехала домой одна боль - боль в теле, душевная боль давит сердце. Подхожу к красиво украшенной колыбельке – пустая….боль…упала на пол и плакала не помню сколько часов.
Целый месяц, пока малыш был в больнице – полностью изолировала себя от всех (выкл. мобильный, вообще не выходила на улицу). Мысли круглосуточно пилили мозги: мой малыш, я даже не знаю какой ты, что такое новорожденный, его тепло... я мечтала почувствовать, что такое быть мамой...просто подержать его на руках, просто услышать как он пахнет...просто посмотреть на него, но нельзя было – он был в тяжелом состоянии, и мамочки там с детьми не лежат (и это ещё добавило горечь в моё опустошенное сердце).
Сейчас, моя лапочка дома, уже привыкает ко мне, к мужу, только к 2.5 месяцам стал улыбаться. Врачи не дают ответа почему такие роды, кто говорит -надо было сразу керасево делать, ведь узкий таз, кто - инфекция была, кто анемия, гипоксия....Но я же наблюдалась в ЖК, куча анализов, 3 шт УЗИ, почему никто ни чем не помог??Ни в ЖК, ни в роддоме не было принято решений в пользу ребенку.
Малышу вчера было 4 месяца , все месяцы в дорогих лекарствах, постоянных поездках по врачам, его диагнозы: аддукторный синдром, тетрапарез, дистонические атаки, задержка психо-моторного развития. Вот самый последний - развитие ДЦП (я чуть инфаркт не получила после этого диагноза). С понедельника ложимся с ним в Донецкий центр реабилитации Евтушенко. С мужем ищем деньги, чтобы лечить малыша здесь
http://www.reha.lviv.ua/index.php?id=1&L=3. Стоит это не мало, не считая дальней дороги и проживания. Ездить нужно почти каждый месяц. Но это единственный эффективный центр. Пока малышу нет годика, есть маленький шанс вытащить его из этой страшной ямы, вот я за эту маленькую возможность уцепилась руками и ногами.