Главная

Облегчить острую экзему можно

Экзема стала для многих взрослых и, что печально, деток настоящей проблемой. К сожалению, этиология, то есть природа данного заболевания до конца не изучена, и потому алгоритм лечения не выработан окончательно. Удручает то, что экзема у совсем маленьких детей становится все более распространенной, начинаясь с острой стадии, может приобрести хронический характер. В некоторых случаях по мере взросления ребенка она может несколько уменьшиться или исчезнуть совсем.

Почему возникает экзема у новорожденных

Причины возникновения экземы у новорождённых бывают самыми разными, начиная от проблем с метаболизмом, поскольку работа желудочного тракта у малышей еще не наладилась. Влиять может и нехватка витаминов, проживание в экологически неблагополучной среде, наследственность, предрасположенность к аллергическим реакциям организма.

Также болезнь может передаться от матери во время беременности, особенно если она употребляла вредные вещества вроде алкоголя, табака или наркотиков. Нельзя исключать и наличие паразитов и грибков, попавших в уязвимый организм младенца.

Поэтому и лечение экземы довольно затруднительно, поскольку причина окончательно не выяснена. Но если нельзя полностью избавиться от этой проблемы, то можно хотя бы облегчить состояние, и предотвратить возникновение нового обострения возможно.

Натуральные способы облегчить экзему

На сайте pielsana.net предлагается тринадцать натуральных способов облегчения страданий детей, страдающих экземой. Воздействие солнца, то есть светотерапия, в совокупности с витамином D и витамина Е, могут снизить вспышку и способствовать заживлению. Поможет и увлажнение пораженных участков кокосовым маслом, увлажняющим кремом с маслом ши или натуральным медом.

Для уменьшения зуда, туда можно добавить несколько капель экстракта корня солодки. Если у малыша экзема еще не перешла в волдыри, то холодный и влажный компресс тоже может облегчить зуд. Можно попробовать соляные ванны Мертвого моря или масло лаванды, которое следует добавить в кокосовое масло и протереть осторожно сухую кожу малыша. А если матери принимали в период беременности и вскармливания пробиотики, то это может предотвратить появление экземы у детей.

 

Alternative flash content

You need to upgrade your Flash Player

Get Adobe Flash player

Прочее

Прочее