Главная

Стоит ли путешествовать при беременности?

Беременность – очень индивидуальное состояние, протекающее у каждой женщины по-своему. Поэтому, если вы запланировали летом съездить отдохнуть на курорт за границу, и вдруг узнали, что станете мамой, не принимайте поспешных решений. Сначала следует посетить наблюдающего за беременностью врача и уточнить, позволяет ли ваше здоровье длительные переезды и каким именно транспортом делать это безопасней.

И если всё хорошо, то смело можно понемногу готовиться к поездке. Купить чемодан https://xn--80ahc2ahd4d.kiev.ua, такой чтобы и везти было легко, и все вещи поместились. Отобрать наиболее подходящую, свободную и натуральную одежду, комфортную обувь. Посетить магазин для беременных и выбрать себе пару-тройку комплектов специального белья и, если нужно, поддерживающий пояс. А также, вместе с гинекологом, подобрать наиболее оптимальный витаминный комплекс, который позволит беременности протекать легче и снизит риск её прерывания.

Куда лучше всего отправиться отдыхать

Самое важное правило - минимум стресса. Климат и часовой пояс должны быть практически идентичными с параметрами места основного жительства. Стоит обратить внимание и на погодные условия. Жара выше 30°C как и ливни, не лучший вариант для беременной. Перепады биоритмов и атмосферного давления окажут чрезмерную нагрузку на организм матери, а соответственно и ребёнка. Перепады температуры вызовут нежелательные симптомы, омрачающие отдых.

По мнению врачей, наиболее безопасным сроком для поездок есть 21-28-я недели. В этот период риски прерывания беременности минимальные, и состояние самой мамочки более-менее стабильное.

Если говорить о странах, то Африка и Юго-Восточная Азия практически запрещены для посещения беременными. В силу специфического климата и больших отличий бактериальной среды высок риск заражения инфекционными заболеваниями, в отношении который у европейского жителя нет иммунитета. Да и не факт, что, вернувшись домой, вы найдёте врача, способного с первого раза определить причину болезни, учитывая, что ваш участковый терапевт мог практически ни разу не сталкиваться ни с чем подобным.

С другой стороны, возникает вопрос безопасности воды и питания, а также бытовых предметов. И выбор лучшего отеля при этом не гарантия безопасности. Не стоит и забывать, что многие отдыхающие, отправляясь в экзотические жаркие страны, делают прививки от наиболее опасных и распространённых заболеваний, чего беременная не может себе позволить.

Исходя из вышесказанного, лучшим вариантом для проведения отпуска являются европейские страны в период «бархатного» сезона.

Какой транспорт выбрать

Наиболее опасным способом перемещения есть воздушный перелёт. Причём время полёта в данном случае роли не играет, так как максимальная нагрузка оказывается в момент приземления и взлёта, вызывающая повышение давления внутри живота. Ещё одной часто возникающей проблемой является повышенный риск развития тромбоза. Да и банальные перепады атмосферного давления, вызывающие заложенность ушей и отекание слизистой, не лучшие состояния для беременной.

Если говорить о поездке в автобусе или поезде, то важен комфорт и длительность путешествия. Тряска, нахождение в сидячем положении всё это время, перегрев и невозможность при первой же потребности сходить в туалет - могут вызвать угрозу выкидыша. Поэтому, если есть возможность осуществить поездку на собственной машине, то это лучший вариант. Так вы сможете останавливаться по дороге, устраивать пешие прогулки и даже отдыхать в межгородних отелях, в случае сильной усталости.

И самое важное во время отдыха в положении - всегда быть в окружении близких и заботливых людей.

Обсудить на форуме

 

Alternative flash content

You need to upgrade your Flash Player

Get Adobe Flash player

Прочее

Прочее