Главная

Кератиновое выпрямление при грудном вскармливании

Беременность нелегко даётся некоторым мамочкам в силу того, что требует очень бережного отношения к своему здоровью и тем самым ограничивает в использовании многих косметических средств, без которых сегодня многие женщины уже не представляют как жить. Особенно это беспокоит представительниц с непослушными и вьющимися от природы волосами, которые нашли себя чудодейственную процедуру - кератиновое выпрямление. Мнения о безопасности этой техники для ребёнка расходятся, а потому давайте попробуем разобраться - стоит ли рисковать или нет.

Начнём с того, что кератиновое выпрямление волос процедура не дешевая, а поэтому многие пытаются купить кератин в интернет-магазине и провести процедуру дома самостоятельно. К примеру, кератин марки Сocochoco и других качественных брендов можно найти на страницах сайта TUFISHOP. Там же есть и другие компоненты, необходимые для выпрямления и ухода за волосами после него.

Вред кератинового выпрямления для беременных и кормящих

Основной задачей воздействия на волосы есть заполнение пустот, восстановление структуры и создание некой защитной плёнки на поверхности. Что в свою очередь не только существенно улучшает внешний вид, но и может оказывать несколько неожиданные эффекты, особенно во время беременности и лактации.

К примеру, может значительно посветлеть цвет волос, если те были окрашены, так как используется специальный шампунь глубокой очистки, а это может расстроить будущую мамочку. Или же вообще волосы вместо прямых станут ещё более пушистыми, по причине гормональной перестройки в организме и непредсказуемости из-за этого результатов практически всех косметических процедур.

И самым неприятным моментом есть то, что в большинство составов для выпрямления волос входит формальдегид, который является довольно токсичным канцерогеном. Но наиболее опасными есть его ядовитые испарения, при чём не только для детей, но и для взрослых. И к сожалению маски, одеваемые на лицо при проведении процедуры, не особо спасут от его вдыхания, а значит навредят и мамочке и малышу.

Но выход из этой ситуации на период лактации всё же есть - кератин без формальдегида. Эффект от него хуже, длительность выпрямления меньше, но зато и риск существенно снижен. Правда купить шампунь для очистки и дальнейшего ухода за волосами всё равно придётся, так как сама по себе процедура ни чем не отличается.

Ну и, конечно же, не стоит забывать, что нельзя на себе экспериментировать в это время. Если вы раньше не прибегали к кератиновому выпрямлению, то пробовать первый раз во время беремнности или лактации, да ещё и начиная с дешевых продуктов, скорее запрещено, чем не рекомендуется.

Как ухаживать за волосами после выпрямления

Как и любое воздействие на волосы, выпрямление не является постоянным, и дело не только в том, что отрастают не обработанные волосы, но и в том, что защитная пленка под воздействием внешних факторов всё равно рано или поздно "слезает". Поэтому есть ряд рекомендаций по сохранению эффекта выпрямления:

  • Для мытья головы следует использовать только безсульфатный шампунь для волос.
  • Окрашивание проводить не ранее двух недель после выпрямления и только щадящей краской с безаммиачным составом, в противном случае волосы вновь могут начать виться и распушиваться.

Кстати, если вы переживаете на тот счёт, что после кератинового выпрямления будете обречены пару месяцев ходить с одной и той же причёской, то волноваться не стоит. Волосы после него становятся намного послушнее, хорошо поддаются укладке, даже завивке.

Обсудить на форуме

 

Alternative flash content

You need to upgrade your Flash Player

Get Adobe Flash player

Прочее

Прочее