"Ватрушкина" история!

За все время нашего планирования я перечитала сотни рассказов про роды на украинских, российских и иностранных сайтах, выплакав при этом не одно ведро слез и каждый раз представляя себе как это будет со мной..

Вечером 19 декабря сидя, как обычно, на форуме с тарелкой соленых огурцов (нужно ж впрок наесться), ждала пока муж освободится, чтобы начать вместе наряжать елку, и тут слышу какой-то громкий щелчок внутри, думаю - хрустнуло что-то, встаю и тут как потечет! Вот как ведь интересно - ждешь-ждешь этих двух полосок, а когда они наконец появляются, то это всегда неожиданно). Так и роды- вроде ж готова была и все-равно ШОК)) в эту минуту зазвонил телефон-мама. привет! как дела?! нормально) огурцы ем, сейчас елку ставить будем. нет, ничего не болит. хорошо, я аккуратно. спокойной ночи! а у самой телефон в руке дрожит. Постояла полминуты, переосмыслив происходящее, захожу в комнату и растерянно говорю: у меня кажется воды отходят. Муж испугался, заметушился, начал сразу хвататься одной рукой за сумку, другой за ключи от машины и мне повторяет: не волнуйся, ты только не волнуйся! едем уже! да не волнуюсь я, схваток пока не чувствую, сядь, успокойся, сейчас врачу позвоню)) ну думаю, как неудобно получается – полдевятого вечера, придется человека с постели поднимать на работу. Звоню и говорю: Наталья Николаевна, добрый вечер! мы тут рожать надумали- пузырь лопнул, но схваток пока нет...можно через часик приедем? она говорит: можно) приезжай, я на дежурстве) отлично! Я пошла в душ, потом заварила чай и слопала пару мандаринок. Мне все не верилось, что я рожаю и скоро я увижу свою малышку.

А тем временем живот стал понемногу напрягаться. Совсем небольно, просто твердел на несколько секунд и все. Уточнив напоследок очередной раз у Гали не больно ли на потугах и получив снова отрицателый ответ, я выключила комп. Мы оделись, умостились на дорожку на наш чемодан, перекрестились и стали выходить. Беременный мозг порой конечно выдает безумные идеи, и мой не стал исключением- в последнюю секунду я подумала, а вдруг мне не достанется фитбол? и схватила мяч) Я очень стеснялась в этот момент консъержки, но мне повезло-она дремала) Выглядели мы, наверное, нелепо- муж с огромным чемоданом на колесах и я с фитболом и почти такого же размера животом, на цыпочках пробегаем от подъезда к машине) Уже по дороге в роддом я стала ощущать легкие схваточки, сначала по 30 сек. раз в 5 мин, а к концу дороги, в течении 20 мин. они стали уже по минуте через три.

На санпропускник мы приехали в 22 часа, примилейшая бабушка медленно и с расстановкой задала все интересующие ее вопросы (начало моей половой жизни ей было не интересно, хотя начитавшись форум, я ждала этого вопроса с нетерпением)), померяла давление и провела в соседнюю комнату на осмотр. К своему ужасу я увидела кресло и сразу подумала "сейчас будут пытать..", но бабушка его успешно миновала и пригласила меня прилечь на кушетку, чтобы померять живот сантиметром и даже без капли нетерпения переждала накатившую на меня схатку. Потом она подняла нас на лифте в родзал. Тут же подошла Н.Н и с улыбкой позвала на осмотр. К слову, осмотр на схватке- это и прада волшебные секунды, пишут правду)) и вынесла вердикт: раскрытие 3 см, в 6-7 утра родим. какие 7 утра?! я расчитывала справиться значительно быстрее) Зашла акушерка Ирина Геннадиевна, мне она понравилась- спокойная молодая женщина в брюках и тунике, без пресловутого белого халата и фартуха-мясника, наводящего мандраж. Выдала мне заветную четвертинку таблеточки под язык и сказала делать, что захочется) то есть вести себя естественно)) и звать ее, если будут вопросы) Ну я ж такая умная вся из себя, начитанная барышня, начала давать ЦУ мужу как я сейчас буду нахаживать схватки, что перенесу все героически, и всех перехитрю)) а сидят на мяче и грызут зубами шведскую стенку слабаки)) Ровно через 15 минут я прыгала как стрекоза на мяче и грызла зубами мокрое полотенце, висящее на шведской стенке) Мы не засекали периодичность схваток, муж на удивление был спокоен как удав и по моей команде жестом, тер мне поясницу и подавал воду. С каждой сваткой ощущения становились все фантастичнее и волшебнее) Меня начало сильно рвать, на что акушерка сказала, что все отлично идет и есть надежда успеть справиться раньше. Через час, к 23м часам, я уже мало различала, где схватка начинается,и когда заканчивается-боль была постоянная и изматывающая. Казалось, что конца этим мучениям не будет никогда. Я все время сидела на мяче и на пике схватки я задержала на пару секунд дыхание. Соответственно все внутри сжалось и стало в сто тысяч раз больнее. Сразу одумалась и получилось расслабиться, мне повезло-я поняла как это сделать, чтобы не было такой сильной боли. Акушерка заходила слушать сердцебиение и хвалила меня, подбадривала, а я смотрела на нее жалобными глазами бассет хаунда, не могла ничего сказать, кроме: когда? Она с улыбкой отвечала: потерпи, скоро. В 23:30 на осмотре я начала канючить дать мне анестезию, на что получила ответ, что анестезиолог уже дома спит и просить бесполезно) обманули) но поскольку я грозилась умереть прямо здесь и сейчас (стыдно до сих пор), мне был обещан спасительный укольчик в 00 часов. На протяжении этих тридцати минут я постоянно смотрела на часы, мысленно подгоняя стрелку к 00 часам. Это был как рубеж- за этой чертой все закончится и я увижу мою девочку.

Пришла И.Г., сказала ложиться на кровать, сейчас будет ставить катетер. Я начала просить сделать мне просто укольчик, без катетера, потому что надо лежать, а мне больно очень. Тогда она первый раз ответила мне строго, что от обезболивающего может закружиться голова и я упаду, нельзя вставать. И уколола...я лежала на боку на кровати, смотрела в одну точку, молчала как партизан на допросе и повторяла про себя Символ Веры…никого и ничего вокруг не замечая. Мне казалось, что если я собьюсь, то не выживу, без шуток, повторяла слово за словом, минута за минутой… Без двадцати час я поняла, что меня тужит и пока Ирина Геннадиевна вышла, я не сдерживалась, потихоньку подтуживалась) по сравнению со схватками это было невероятно приятно. Зная, что такая самовольность чревата разрывами, я сказала Юре позвать акушерку, зашла Ирина Геннадиевна и сразу спросила: Аня, что ты чувствуешь? я говорю тужит меня! она так недоверчиво смотрит, параллельно что-то делая, и говорит: а как это тебя тужит? не в силах объяснять нормальными словами КАК, я кивнула на фитбол и прошипела : вот как будто его засунули. Она кивнула и убежала. Через минуту кто-то поднял подголовник кровати почти вертикально, кто-то положил мои руки на поручни, кто-то схватил за ногу, содрали резинку с волос ...не знаю, сколько было людей в родзале, но я видела перед собой только Н.Н. Она была в маске и были видны только глаза. И понеслось: схватка, набрала воздух и три раза что есть сил тужимся. У меня были какие-то странные ощущения, что это все сейчас репетиция и по-настоящему будет потом: сейчас надо, чтобы головка стала на место, а потом уже будем рожать (наверное в подсознании всплывали рассказы о родах). Слышу как Наталья Николаевна кричит: Аня, не жалей себя! Не жалей себя! да не жалею я, чего кричать-то? я стараюсь-стараюсь! (мы ж пока не рожаем!) Я очень старалась, в голове была одна мысль- я так долго шла на встречу к своей любимой крохе и сейчас остался последний рывок, самый важный, я смогу. Зажмурила глаза и тут слышу: стой! ничего не делай! В это время Н.Н. сняла петлю с шеи ребенка. еще один раз...и!..все!!! На второй потуге вся боль прошла… Следующие какие-то несколько секунд я находилась где-то далеко, мне казалось, что все это не со мной произошло и это вообще не я здесь лежу. В чувство меня привел чей-то вопрос: ну? кого родила?! (мне кажется врачи такими вопросами проверяют адекватность рожениц) Я открыла глаза, улыбаюсь во весь рот: дееевочку!- Молодец! а как назвала?- Не знаю еще! Н.Н. смеется и говорит: а папа ваш знает, он нам уже все рассказал!(и когда успел?) я говорю: Варей? она "да!" и смеется опять) В это время акушерка, одела на зайку носочки и шапочку и поднесла ее, чтобы познакомить двух самых близких людей во Вселенной-маму и дочку.

Она была такая маленькая и безумно красивая, хоть и с опухшим носом и глазками) В голове пронеслась мысль - вот почему оказывается наш аист так долго ее не приносил - выбирал самую-самую девочку) Вареньку пожили мне на живот , нас накрыли одеялом, я не могла видеть ее лицо, только целовала в шапку с сердечками и плакала…мне очень хотелось рассказать ей, как долго я ее ждала и как сильно я ее люблю…

Так родилась наша любимая и долгожданная Ватрушка 20 декабря в 1.05, с весом 3400 и ростом 53 см и своим рождением подарила нам гордые звания Мама и Папа)

Через три дня, 23 декабря, мы приехали домой, и мне все не верилось, что вот она моя долгожданная, такая такая любимая крошка уже дома, что нас теперь трое, что уже все позади..а поздно вечером пошел снег, такой самый настоящий, пушистый.. я стояла возле окна, смотрела как красиво стало у нас во дворе, целовала родную макушку и слезы просто ручьем катились по щекам.. я все шептала ей "девочка моя, дочечка родная, спасибо тебе, спасибо, что ты выбрала меня.." говорят, что слезами проявляется послеродовая депрессия, но я знаю что это слезы счастья)

Я благодарна судьбе за встречу с такими прекрасными врачами, которые помогли появится у нас нашему счастью. Огромное спасибо Прездняковой Адиле Фаридовне, медсестре Ирине Анатольевне, Шемякиной Наталье Николаевне и акушерке Ирине Геннадиевне! Также спасибо медсестрам из Семьи, всегда шли на встречу и помогали. Отдельное спасибо хочу сказать двум замечательным девушкам Гале и Оксане) Я очень рада, что интернет меня познакомил с вами. Спасибо за поддежку, за то что выслушивали мой скулеж и радовались вместе с нами хорошим результатам. И, конечно спасибо всему нашему форуму с кучей положительных примеров и полезных советов- без вас не было бы так хорошо) Хотела сократить и написать по возможности покороче. Не получилось) Спасибо за то, что дочитали до конца.

Автор: Антуанетта

Еще рассказы о родах

 

Комментарии 

 
0 #2 Регина 18.03.2013 15:07
читала со слезами на глазах-так трогательно и красочно все описано!спасибо за рассказ,станови тся немного легче перед предстоящими родами,когда читаешь такие красивые истории!счастья вам и здоровья!!!
Цитировать
 
 
+2 #1 Katrinnnnn 06.01.2013 13:55
Анюта, читаю твою историю, а у самой аж перед глазами вся картина. В голове все свежо еще... и пока дочитала, то постоянно себя вспоминала прыгающей возле шведской стенки и орущей - сделайте мне укол.
Умничка, очень красивый рассказ, думаю будущим мамам будет полезно почитать:))))
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Alternative flash content

You need to upgrade your Flash Player

Get Adobe Flash player

Прочее

Прочее