Главная Беременность и роды Рассказы о родах Огромный рассказ о еще большом счастье

Огромный рассказ о еще большом счастье

Все началось с того... хотя нет. Все закончилось тем что на 39й неделе я укатила на карете в инфекционное отделение Вишни с ветряной оспой. Которую, к слову, местный дерматолог диагностировал как "аллергию на что-то съеденное".

Неделю я пролежала в реанимационном боксе, там же отметила годовщину нашей свадьбы. Медсестры любезно передали мне цветы и собственноручно нарисованную открытку от мужа.

 

Врачи умоляли меня не торопиться с родами, и всячески успокаивали, говоря что с малышом все будет в порядке и родится он уже с иммунитетом к этой злополучной ветрянке. Через неделю меня отправили домой. О, как я мечтала попасть домой !!! Но этому не суждено было сбыться... В день выписки, у нас дома по ошибке отрезали электричество. Три дня я прожила у родителей. В день когда должны были приехать электрики, я вернулась домой, проконтролировать что бы они по той же ошибке не подключили свет кому-нибудь другому  (у нас во дворе три дома и постоянно происходит путаница с номерами) Часам к трем дня, я начала нервничать. У меня с утра не было ни одного шевеления, хотя обычно малыш начинал активничать часам к девяти. Я поговорила с пузом, немного помяла его, никакой реакции. Позвонила врачу, она сказала брать сумки и ехать в роддом в Вишню, где меня ждали под кодовым именем "Ветряная беременная". Пока я ждала такси, приехали электрики. Я сказала что уезжаю рожать, и что бы они мне все подключили как положено.

В роддоме УЗИ показало, что все хорошо. После осмотра на кресле, мне сказали что я сегодня-завтра рожу, хоть и было уже нам 40 недель и три дня, но это было для меня неожиданностью))). В девять вечера у меня вроде как начались схватки. Но я же первый раз, моя не понимать схватки это или нет. Пошла к врачу, она меня посмотрела и сказала что у меня раскрытие три см, после чего меня отправили в родзал. Приехал муж, мы с ним договаривались что он будет поддерживать меня во время схваток, весь перепуганный взъерошенный. Стали считать схватки, но мы же первый раз, наша не понимать как правильно считать. Пришла акушерка, покачала головой, и попробовала сама посчитать, поняла что толку от меня никакого, плюнула на нас и ушла. Дело шло к полуночи, очень хотелось спать. Пришел какой-то паренек, посмотрел меня и сказал что раскрытие не три а два см, сделал мне укол, что бы я до утра поспала, отправил мужа домой, и уложил меня спать в родзале. Там к слову очень неудобно, особенно когда ты под действием какого-то препарата, пытаешься слезть в темноте с высокого родильного кресла-кровати, на какой то ящик который скользит по полу, что бы сходить в туалет... Кое как я протянула до утра. Часов в восемь у меня начали подтекать воды. Пришел тот же паренек, посмотрел меня, сказал что "так делов не будет"! Дал мне таблетку и сказал вызывать мужа, т.к. через полчаса у меня начнутся активные схватки. Я от неожиданности чуть не подавилась этой таблеткой.

Приехал Леша, спокойный и уверенный, видать всю ночь готовился. И тут же начались схватки. Да, зря я переживала что пропущу момент когда они начнутся... это действительно ни с чем не спутаешь!!! Сижу я на мече перед стенкой, схватки усиливаются, Леша делает мне массаж и задает ритм дыхания, при этом еще и следит за моей реакцией на разное дыхание, при каком мне легче переносить схватки (и правда, ведь, ответственно готовился) А схватки все сильнее, а сознание все слабее, хочется кричать на не дышать! Только начинаю стонать, Леша мне как заорет на ухо "Дыши!!!" и сам дышит. Как тут не послушаться, когда на тебя так орут. Пришла акушер с какими-то тетями, посмотрела меня и сказала, что надо колоть пузырь, а то он порвался, но не там где надо. И проколола. Ох, какой фонтан из меня хлынул!!! А у меня еще и многоводие... Это был первый раз когда Леша чуть не потерял сознание, но осознавая ответственность момента, быстро взял себя в руки. Меня сняли с кресла, усадили на унитаз и сказали ждать. Я правда не поняла чего, но к этому моменту у меня были уже ТАКИЕ схватки, что я не могла ни о чем думать. У меня темнело в глазах и я слышала только Лешино "Дыши!! Ху-ху!!", и я дышала. А тем временем воды вытекали, вытекали, вытекали... Пришла акушер, меня уложили на родильное кресло, и укололи что-то "что бы легче стало". У меня все поплыло, но легче не стало, и через три схватки я почувствовала ТАКОЕ!!!  И вот этого момента я не помню, но Леша мне сказал, что я резко открыла глаза и закричала достали, РОЖАЮ!!! чем очень удивила врачей.

Как хорошо что я ходила на курсы, и нас там учили тужиться. Акушер что-то мне говорила, но сосредоточится на ее словах я не могла. Но тем не менее я четко вспомнила наставления Натальи Викторовны "не орать, а набрать как можно больше воздуха, закрыть глаза и какать пока хватит воздуха, медленно выдохнуть и так три раза за потугу". Я собрала все свои силы и через три часа схваток за три потуги, выдала на свет Ярослава Алексеевича, с весом 3 750 и ростом 55 см. Его ударили по фиолетовой попке, он крякнул и его плюхнули мне на живот и накрыли пеленкой. Единственное что я увидела это синяя малюсенькая ручка. И первой моей мыслью после родов было "фигассе у него ногти длинные" (вот кто меня нормальной назовет?) И тут я заметила склонившегося над нами Лешу. Он плакал. Оказывается он во время потуг не вышел, как мы с ним договаривались ранее. Сказал, что просто не мог меня оставить одну в этот момент. Потом он признался, что чуть не потерял сознание когда из меня извлекли Ярослава. Но не потому что это было ужасно, а по тому что он просто переволновался за меня. У меня забрали Ярослава, обтерли, измеряли, закутали и отдали Леше. Только я собралась полностью отдаться моменту абсолютного счастья и гармонии, как во мне начали копошиться врачи. Оказывается Ярик, был для меня слишком крупным и сильно меня порвал, плюс еще оказалось, что у меня была эрозия (которую, по чему то не обнаружил ни один из четырех гинекологов за два года)...и внутри у меня по словам акушера "взорвался снаряд". В общем вместо того что бы наслаждаться самым важным моментом моей жизни я наслаждалась двумя часами художественной вышивки. Тут уж я поорала достали , на вопрос "че орешь? мы же обезболили" отвечала "я уже родила, теперь и поорать можно, знаете как хочется дать волю эмоциям?" Леша потом мне рассказал, что врачи меня очень хвалили, что, мол, я молодец, понапрасну не орала и правильно тужилась, всем бы так. В общем я молодец!

И вот мы уже дома. Мы с Лешей стали в миллион раз больше любить друг друга. Если бы не его поддержка, я не знаю как бы я справилась. И когда я смотрю как он держит на руках Ярослава и как он светится от любви к нему, у меня наворачиваются слезы. И я уверена, что с таким папой наш сын вырастет настоящим мужчиной и достойным человеком!

P.S. Вот мне все знакомые говорили, ты сначала первого роди, а потом мы посмотрим как ты о троих заговоришь (я всегда говорила, что хочу не меньше троих). Так вот, с уверенностью хочу заявить, теперь я хочу дочь!

Автор: gremory

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Alternative flash content

You need to upgrade your Flash Player

Get Adobe Flash player

Прочее

Прочее