Главная Беременность и роды Рассказы о родах День рождения нашей доченьки: как это было

День рождения нашей доченьки: как это было

В августе 2008 я пришла на форум – растерянная, несчастная, в жуткой депрессии после операции по удалению внематочной беременности. Помню, в темке Знакомство написала, что очень надеюсь когда-нибудь поделиться своей хорошей историей с форумчанами. Тогда в это слабо верилось…

И вот мое время пришло. С чего начать свою хорошую историю?.... Конечно же с полосатого тестика.

Заполосатился он у нас в конце декабря и был подарен нашему папочке на Новый год. Получился довольно бюджетный (порядка 10 грн.), но в то же время бесценный подарок

Радостно полетели беременные недельки. ПДР по месячным был 5 сентября. Моя врач в обменке почему-то написала 6-14 сентября. Но я очень хотела родить в августе. На 32 недельке наш детеныш решил лечь «ближе к выходу», и нас начали запугивать преждевременными родами. С этого времени мы все время были готовы рожать - сумки собраны, план действий расписан. Из-за этой постоянной готовности ожидание показалось мучительным, а когда в 38 недель (22 августа) роды не начались, я даже расстроилась.

25 августа мы встретились с врачом. Осмотрев меня на кресле, она сказала идти домой и наслаждаться жизнью, так как для родов еще ничего не готово, хотя предвестники атаковали меня уже полным ходом. Я шла по улице и слезы катились рекой – думала, что с моей «удачей» родимся мы в самый ненравящийся мне день-1 сентября. Уж не знаю, почему, но эта дата наводила на меня такую тоску…

За 3 дня (с 25 по 28 августа) меня третировала куча родственников, друзей, знакомых вопросами, ну что не началось еще? А когда? Я всем мило улыбалась, а так хотелось рыкнуть - когда надо, чего вы все пристали? И это была только 39-я неделя. Представляю, чтобы творилось на 40, 41 или о ужас на 42 неделе!

Следующая встреча с врачом была запланирована на субботу, 29 августа. Я почти всю ночь не спала- прислушивалась к себе, к животику, но ничего нового не ощущала, более того даже никаких предвестников, все тихо и спокойно, как на 30 неделе. Утром я отправилась в больницу, уверенная, что и в этот раз меня отправят домой. Муж остался дома, ждать от меня новостей.

Врач встретила меня с улыбкой. Ну что, сказала она, рожать пора. Я ответила, что я только за. А вот как малышка решит, не знаю. Запрыгивая на кресло, от волнения чуть не упала… Первые секунды осмотра показались вечностью, а еще впервые было больновато. И вот они заветные слова- 3 см раскрытие!!!! Ура! Звоню мужу, даю последние ЦУ. Я осталась в больнице, где-то в 12 раскрытие было уже 5 см, и мне сказали идти на санпропускник и оформляться. Как раз и муж приехал с большущим пакованном вещей.

Только на санпропускнике я начала ощущать явное потягивание внизу живота, как в первый день немного болезненных месячных, хотя сидеть уже было не комфортно и я как маятник топталась перед этой вредной бабулькой, которая заполняла карточку и задавала кучу ненужных вопросов. На санпропускнике мы переоделись и нас повели в родзал (вот где я порадовалась, что не обрезала свою рубаху до попы, так как идти пришлось хоть и недалеко, но по общему коридору, где куча народу).

Нас определили в родзал №5. Вокруг царила атмосфера родов – отовсюду раздавались то стоны, то крики рожавших, то детский плач. Было ощущение, что все происходит не со мной. Это не меня усаживают в кресло, не моему мужу говорят выйти ненадолго в коридор, не мне так больно смотрят состояние шейки и говорят – раскрытие 5-6 см, не мне прокалывают пузырь со словами, что он нам уже не нужен, свою роль он выполнил… что-то очень теплое льется по ногам, тоже кстати не моим… Муж потом говорил, что очень мучительно было стоять в коридоре и слышать мои стоны. Мне тогда казалось, что больнее осмотра шейки ничего не бывает. Я пыталась уползти от них, а врач просила не убегать от нее. Мне еще и «повезло» - каждый осмотр шейки был двойным, сначала смотрела моя врач, а потом девочка-практиканка, и потом они сравнивали результаты.

И вот нас оставили одних. Контрольное время 13,30. Мы с мужем пытались посчитать периодичность схваток, но что считать схваткой было еще не понятно. По-прежнему тянуло внизу живота, только гораздо существенней. Но вот периодичность появилась не сразу. А когда появилась, было уже не до подсчетов. Я попробовала разные позы на мячике, удобнее всего было просто сидеть на нем, широко расставив ноги. Еще нормально было стоять, оперившись о подоконник, но акушерка меня наругала- так стоять нельзя, потому что ноги сведены вместе, а контролировать чтобы они были широко расставлены было сложно.

В общем сидели мы классически, я оседлав мяч и держась руками за перекладину шведской стенки, муж- сидя сзади на каком-то стульчике, поддерживая меня за спину и массируя поясницу. Массаж мне очень помог! Не представляю, как без него. Я не отпускала мужа ни на секунду. Только один раз он пошел взять воду из пакета и пропустил начало схватки- это было ужасно, я тогда и забыла как дышать надо, сорвалась на стон, от этого еще хуже. В общем мужа я не отпускала больше ни на шаг.

Когда в схватках начала проявляются периодичность, мы поняли, что ко мне они приходят партиями- 2-3 схватки- передышка, 2-3 схватки- передышка. Такой режим сильно выматывает. Несколько раз меня стошнило, но врач порадовалась, сказала, что значит шейка раскрывается. Воду я пила, как верблюд после 3 месяцев в пустыне. Какой же вкусной мне казалась обычная Моршинская!!! Время от времени к нам заходила акушерка и слушала сердечко малышки. В 14,30 очередной осмотр шейки, раскрытие 7 см. В 15,30 – раскрытие 8 см. И еле нашли сердечко манюни. Я думала, я поседею за эти минуты поиска. Как же было страшно за ребенка! Как стыдно за свою слабость, за свои стоны! Только в этот момент пришло понимание, что ей там в тыщу раз тяжелее и изо всех сил надо постараться помочь ей!!!!!

Видимо для ускорения процесса мне что-то укололи в живот. Никто не признался, что это было, сказали, что что-то «общеукрепляющее, утром отрезвляющее», но после укольчика схватки пошли сплошной чередой, передышек уже не было. И в 16,00 я поняла что такое потуги. Тужиться хотелось сильно, но я боялась, что еще рано. Муж побежал за акушеркой. Оказалось, что у меня полное раскрытие. Мне разрешили посидеть 10 минут на унитазе, чтобы головка вставилась. Дверь в туалет мы не закрывали и сидя на унитазе я смотрела на настенные часы и считала секунды. Ровно через 10 минут набежала толпа- врач, акушерка, медсестры, практикантка, детский врач.

Меня усадили в кресло и тут же подо мной трансформировали его в эдакий прибор для катапультирования – спина почти вертикально, ноги сильно поджаты- колени почти у подбородка, пятки почти возле попы. И сказали тужиться. Первая потуга не удалась – лицо и грудь стали багровыми, муж тут же сказал, что тужусь не туда, акушерка сказала, что не туда поручни тяну, врач сказала, что мало воздуха набрала… Каждый что-то сказал. Послушали сердечко ляли, опять с трудом его отыскали. Я была просто в панике. Видимо на этой волне следующие 2-3 потуги под дикий крик окружающих были в нужном направлении. Я почувствовала, как проходит головка, а потом за доли секунды выскользнуло все тельце нашей лапушки. Мне сразу положили ее на живот.

Я держала ее обеими руками, такую теплую, липко-мокрую, такую родную девочку. Заплакала она не сразу- детский врач откачала слизь из носика, только после этого она сказала «у-а, у-а!». Нас укутали каким-то одеялом и малышка шкрябала мне по ребрам своими ноготками с французским маникюром. Незабываемые ощущения! А дальше была проза жизни :-[ Осмотрев меня, сначала сказали, что разрывов-трещин нету. Не успела я этому порадоваться, как у меня открылось кровотечение непонятной природы.

Оказалось, что малышка в животике пережала мне одну вену, и та выбрала себе новый маршрут, по родовым путям. Родов вена не вынесла и начала лопаться… В общем шили мне эту вену почти два часа с перерывами и вот это было ужасно больно. Пока маму штопали, ребенка одели, во что-то завернули и отдали нашему новоиспеченному папе. У него на руках она заснула.

После прохождения врачом курсов кройки и шитья, малышку приложили к моей груди, и я первый раз ощутила, как эти маленький нежные губки обхватывают сосок и чмокают. Какое блаженство!!!! Во время беременности мне это снилось много раз, и вот наконец-то сбылось в реальности!

На два часа нас оставили в родзале – папа фоткал нас, а мы с малышкой лежали и на этой катапульте, переделанной в обычную кровать, и наслаждались. В палату мы попали уже около 9 вечера. За окном было темно. Муж поехал за вещами и едой. Малышку забрали покупать и переодеть.

Первая ночь в больнице – первая бессонная для мамы и единственная сонная для ребенка В палате был включен ночничок и всю ночь я, лежа рядом со своей доченькой, присматривалась и прислушивалась к ее дыханию. Дышала она очень спокойно, поэтому тихо, не всегда слышно. Я смотрела на бабочку на распашонке – она поднимала и опускала крылышки в такт дыхания моей девочки. Вот оно- счастье

Итак, родилась наша Ульянка 29 августа 2009 года в 16,35. Вес 3250, рост 52 см.

Автор: Tatka

Еще рассказы о родах

 

Alternative flash content

You need to upgrade your Flash Player

Get Adobe Flash player

Прочее

Прочее